Хлеб с тыквенными семечками
Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника - испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Тыквенные семечки 100 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Вода тёплая 1/2 Стакана
- Тыквенное пюре 3/4 Стакана
Шаг 1
Берем миску, просеиваем в нее муку с солью.
Шаг 2
Разводим мед и дрожжи в теплой воде. Оставляем на пару минут.
Шаг 3
Добавляем жидкую смесь в мучную, туда же добавляем оливковое масло.
Шаг 4
Добавляем тыквенное пюре и замешиваем тесто для хлеба.
Шаг 5
Вмешиваем в тесто тыквенные семечки. Месим тесто еще минут 5-10 - оно должно получиться очень мягким.
Шаг 6
Скатываем из теста шар, накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
Шаг 7
За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
Шаг 8
Затем необходимо еще немного обмять тесто, разрезать его на три части, из каждой из которых сформировать шар. Складываем три шарика в форму для выпекания хлеба плотно друг к другу, оставляем еще на 1 час.
Шаг 9
Тесто еще немного поднимется. Теперь его необходимо смазать взбитым желтком и и посыпать тыквенными семечками.
Шаг 10
Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Готово!