Тыквенный хлеб в духовке
7 ч. 50 мин
количество порций 1

Тыквенный хлеб в духовке

Хотите разнообразить повседневный стол. Приготовьте тыквенный хлеб. Его яркий, солнечный цвет и нежная, невесомая структура порадует вас и ваших близких. И вы не раз еще его приготовите. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 270 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Мед 70 Грамм
  • Мука пшеничная 460-480 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки. Залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и отварите до мягкости.

Шаг 3

Готовую, горячую тыкву разомните в пюре.

Шаг 4

Для более однородной консистенции, пробейте пюре в блендере. Отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.

Шаг 5

В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и мёд.

Шаг 6

Добавьте растительное масло и тёплое тыквенное пюре. Хорошо перемешайте, чтобы масса не расслаивалась.

Шаг 7

Всыпьте половину указанного количества муки.

Шаг 8

Перемешайте с тыквенно-дрожжевой массой.

Шаг 9

Всыпьте оставшуюся муку. В зависимости от консистенции пюре, муки может потребоваться больше. Замесите тесто. Сначала оно будет очень липким, но в процессе замеса, тесто становится послушным, однородным. На замес может уйти до 15 минут.

Шаг 10

Готовое тесто округлите. Выложите в чашу. Сверху сделайте крестообразный разрез. Накройте чашу пищевой плёнкой. Уберите в теплое, без сквозняков место на 1 час.

Шаг 11

Через указанное время, тесту сделайте обминку. Сделайте крестообразный разрез, накройте плёнкой и опять уберите в тёплое место на 1 час.

Шаг 12

По истечении времени, тесто слегка обомните. Выложите на стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.

Шаг 13

Скрутите пласт в рулет. При каждом обороте, прищипывайте тесто.

Шаг 14

Шов на рулете тщательно скрепите.

Шаг 15

Выложите тесто в смазанную маслом форму. Размер формы должен быть не менее 15 на 35 см. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50 минут для подъема.

Шаг 16

Через указанное время, на заготовке сделайте небольшой надрез с помощью острого ножа. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Хлеб быстро зарумянивается, поэтому в процессе выпечки, верх прикройте пекарской бумагой или фольгой.

Шаг 17

Готовый хлеб достаньте из духовки. Он должен быть лёгким, равномерно румяным. Выложите из формы на полотенце. Полностью остудите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться ему не менее 4 часов. После подавайте к столу.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенный хлеб в духовке"

Видео рецепт Тыквенный хлеб в духовке
Оценить рецепт
4.6 15

Комментарии к рецепту

Мария Пашкова
13.11.2022 16:48
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!)
Мария Пашкова
13.11.2022 16:46
Сегодня приготовила хлеб по данному рецепту. Получилось обалденно вкусно! Хлеб получился мягким, ароматным, пористым... Одназначно рецепт в копилку!

Похожие рецепты

 
×