Чипсы из тыквы в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Чипсы из тыквы в духовке

Делюсь рецептом чипсов из тыквы. Они готовятся без масла, в обычной духовке. Обязательно попробуйте приготовить чипсы по этому рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 800 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
    молотая
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1.5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте тыкву на тонкие ломтики толщиной пару миллиметров. Удобнее это делать с помощью терки слайсера. Я режу тыкву на одинаковые прямоугольники, но форма не принципиальна. Главное, чтобы ломтики были более или менее одинаково размера.

Шаг 3

Выложите ломтики тыквы на силиконовый или тефлоновый коврик в один слой на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Все специи и соль перемешайте в небольшой емкости. Я обычно крупные специи еще немного измельчаю в ступке для более равномерного покрытия.

Шаг 5

Посыпьте смесью специй тыкву. Сушите в заранее разогретой до 80 градусов духовке 3-4 часа. Готовые чипсы должны после остывания ломаться и хрустеть, а не оставаться вялеными и мягкими. Храните чипсы в плотно закрывающимся пищевом контейнере, чтобы они не отсырели.

Шаг 6

Чипсы из тыквы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×