Чипсы из тыквы в духовке
Делюсь рецептом чипсов из тыквы. Они готовятся без масла, в обычной духовке. Обязательно попробуйте приготовить чипсы по этому рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 800 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Паприка
1 Чайная ложка
молотая - Пищевые (сырные) дрожжи 1.5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Кайенский молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Сухой чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте тыкву на тонкие ломтики толщиной пару миллиметров. Удобнее это делать с помощью терки слайсера. Я режу тыкву на одинаковые прямоугольники, но форма не принципиальна. Главное, чтобы ломтики были более или менее одинаково размера.
Шаг 3
Выложите ломтики тыквы на силиконовый или тефлоновый коврик в один слой на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Все специи и соль перемешайте в небольшой емкости. Я обычно крупные специи еще немного измельчаю в ступке для более равномерного покрытия.
Шаг 5
Посыпьте смесью специй тыкву. Сушите в заранее разогретой до 80 градусов духовке 3-4 часа. Готовые чипсы должны после остывания ломаться и хрустеть, а не оставаться вялеными и мягкими. Храните чипсы в плотно закрывающимся пищевом контейнере, чтобы они не отсырели.
Шаг 6
Чипсы из тыквы готовы, приятного вам аппетита!