Пряная тыква в духовке
Осень — самое время готовить вкусные, аппетитные блюда из яркой тыквы. Польза тыквы неоспорима, вкус и аромат шикарный, мякоть нежная. Это идеальный вариант для массы блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 грамм
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Сухой чеснок 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Корица 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
                211 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                21 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Тыкву очистите аккуратно, удалите кожуру и мякоть. Нарежьте тыкву средними по размеру пластинами. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 3
 
                        Посыпьте кусочки тыквы всеми специями, травами, корицей. После хорошо натрите каждый кусочек руками.
Шаг 4
 
                        Переложите тыкву на смазанный маслом противень, поверх тыквы слегка сбрызните маслом и отправьте в духовку. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
 
                        Готовую тыкву подавайте к столу.
Шаг 6
 
                        Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пряная тыква в духовке"
 
            Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        Пряное тыквенное суфле с отрубями
                    
                                    
                        Тыква очищенная
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Сок апельсиновый
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Отруби
                        
                    
                                    
                        Желатин
                        
                    
                                    
                        Цедра апельсиновая
                        
                    
                                    
                        Корица
                        
                    
                                    
                        Мускатный орех
                        
                    
                            
        
                    
                Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как "Арабатская" или "Мускатная").
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
                    
                                    
                        Тыква
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Прованские травы
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                            
        
                    
                Делюсь рецептом тыквы в духовке с прованскими травами и чесноком. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или как гарнир. Готовится такая тыква просто и быстро!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Запеченная тыква "Баттернат"
                    
                                    
                        Тыква
                        
                    
                                    
                        Мед
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Сок лимона
                        
                    
                                    
                        Чеснок сушеный
                        
                    
                                    
                        Шалфей
                        
                    
                                    
                        Перец красный жгучий
                        
                    
                                    
                        Морская соль
                        
                    
                                    
                        Розмарин
                        
                    
                            
        
                    
                Яркая и ароматная тыква под медово-сливочной с лимончиком глазурью и ароматными травами запекается в духовке. Эта вкусная закуска украсит любой стол, будь он постным или с мясными блюдами. Угощайтесь!
            
        
        
    
        Кабак татлысы
                    
                                    
                        Тыква
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Грецкие орехи
                        
                    
                                    
                        Корица
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                                    
                        Кардамон
                        
                    
                            
        
                    
                Кабак татлысы — блюдо из турецкой кухни. Это десерт из тыквы, которую запекают в духовке или томят на плите в сладком сиропе. Берите на заметку рецепт!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Пряный пудинг из тыквы и яблок
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Изюм
                        
                    
                                    
                        Грецкие орехи
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Тыква
                        
                    
                                    
                        Корица молотая
                        
                    
                                    
                        Имбирь молотый
                        
                    
                                    
                        Яблоки
                        
                    
                            
        
                    
                Тыкву с яблоками приправим имбирем и корицей запекать будем в духовке. Вкус тыквы еле угадывается, пудинг получается ароматным, сочным и нежным. Орехи с изюмом придают насыщенный вкус. Приступим!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Тыква запеченная с сыром и сливками
                    
                                    
                        Тыква
                        
                    
                                    
                        Сливки 20%
                        
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Прованские травы
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Сушеный чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                            
        
                    
                Вкусная, слегка сладковатая тыква, под тонкой сырной корочкой, пропитанная вкусом сливок, ароматом чеснока и пряных трав. Очень нежная и сочная. Готовится просто и быстро.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Тыквенное пюре
                        
                    
                                    
                        Сливочный сыр
                        
                    
                                    
                        Корица
                        
                    
                                    
                        Разрыхлитель
                        
                    
                                    
                        Имбирь
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Мускатный орех
                        
                    
                                    
                        Душистый перец
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                                    
                        Яйца
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.
            
        
        
    
        Тыква с сахаром в духовке
                    
                                    
                        Тыква
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Грецкие орехи
                        
                    
                                    
                        Корица молотая
                        
                    
                                    
                        Мускатный орех
                        
                    
                            
        
                    
                Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех.
            
        
        
    
        Пряная маринованная тыква на зиму
                    
                                    
                        Тыква
                        
                    
                                    
                        Яблочный уксус 6%
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Корица молотая
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                                    
                        Душистый перец
                        
                    
                                    
                        Черный перец горошком
                        
                    
                            
        
                    
                Зимой пряная маринованная тыква станет для вас отличным десертом. Вкусные кубики тыквы очень ароматные, сладкие и пикантные. Берите на заметку рецепт!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Пряные оладьи из тыквы
                    
                                    
                        Тыква
                        
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Твёрдый сыр
                        
                    
                                    
                        Яйца
                        
                    
                                    
                        Розмарин
                        
                    
                                    
                        Чили
                        
                    
                                    
                        Мускатный орех
                        
                    
                                    
                        Соль и перец
                        
                    
                            
        
                    
                У ва много тыквы и началась головоломка, что же из нее приготовить?! Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт пряный оладий из тыквы. Будет вкусно!
            
        
        
    