Пряная тыква в духовке
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Пряная тыква в духовке

Осень — самое время готовить вкусные, аппетитные блюда из яркой тыквы. Польза тыквы неоспорима, вкус и аромат шикарный, мякоть нежная. Это идеальный вариант для массы блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Сухой чеснок 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите аккуратно, удалите кожуру и мякоть. Нарежьте тыкву средними по размеру пластинами. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Тыкву очистите аккуратно, удалите кожуру и мякоть. Нарежьте тыкву средними по размеру пластинами. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 3

Посыпьте кусочки тыквы всеми специями, травами, корицей. После хорошо натрите каждый кусочек руками.

Посыпьте кусочки тыквы всеми специями, травами, корицей. После хорошо натрите каждый кусочек руками.

Шаг 4

Переложите тыкву на смазанный маслом противень, поверх тыквы слегка сбрызните маслом и отправьте в духовку. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Переложите тыкву на смазанный маслом противень, поверх тыквы слегка сбрызните маслом и отправьте в духовку. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Готовую тыкву подавайте к столу.

Готовую тыкву подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пряная тыква в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×