Пряная тыква в духовке
35 мин
2

Пряная тыква в духовке

Осень — самое время готовить вкусные, аппетитные блюда из яркой тыквы. Польза тыквы неоспорима, вкус и аромат шикарный, мякоть нежная. Это идеальный вариант для массы блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 грамм
  • Корица 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Сухой чеснок 0,5 ч. ложки

Калорийность

211 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите аккуратно, удалите кожуру и мякоть. Нарежьте тыкву средними по размеру пластинами. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 3

Посыпьте кусочки тыквы всеми специями, травами, корицей. После хорошо натрите каждый кусочек руками.

Шаг 4

Переложите тыкву на смазанный маслом противень, поверх тыквы слегка сбрызните маслом и отправьте в духовку. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Готовую тыкву подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пряная тыква в духовке"

Видео рецепт Пряная тыква в духовке
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью
Сахар Тыквенное пюре Сливочный сыр Корица Разрыхлитель Имбирь Мускатный орех Соль Гвоздика Душистый перец Яйца
Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.
2 ч. 30 мин
4.0
×