Тыква запеченная с сыром и сливками
Вкусная, слегка сладковатая тыква, под тонкой сырной корочкой, пропитанная вкусом сливок, ароматом чеснока и пряных трав. Очень нежная и сочная. Готовится просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 350 грамм
- Сыр 100 грамм
- Сливки 20% 250 мл
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ч. ложка для смазывания формы
- Черный молотый перец По вкусу
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите подготовленную тыкву.
Шаг 3

Смешайте сливки, сушеный чеснок и прованские травы, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 4

Подготовленным сливочным соусом залейте тыкву. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку и запекайте 10-15 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы.
Шаг 5

Достаньте запеченную тыкву из духовки.
Шаг 6

Сыр натрите на терке и посыпьте им тыкву. Поставьте блюдо в духовку еще допекаться на 7-8 минут.
Шаг 7

Достаньте готовую тыкву и подавайте как в теплом виде так и в холодном. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









