Тыква запеченная с сыром и сливками
25 мин
3

Тыква запеченная с сыром и сливками

Вкусная, слегка сладковатая тыква, под тонкой сырной корочкой, пропитанная вкусом сливок, ароматом чеснока и пряных трав. Очень нежная и сочная. Готовится просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 350 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Сливки 20% 250 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 ч. ложка для смазывания формы
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Прованские травы 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите подготовленную тыкву.

Шаг 3

Смешайте сливки, сушеный чеснок и прованские травы, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 4

Подготовленным сливочным соусом залейте тыкву. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку и запекайте 10-15 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы.

Шаг 5

Достаньте запеченную тыкву из духовки.

Шаг 6

Сыр натрите на терке и посыпьте им тыкву. Поставьте блюдо в духовку еще допекаться на 7-8 минут.

Шаг 7

Достаньте готовую тыкву и подавайте как в теплом виде так и в холодном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Солёный тыквенный пирог
Тыква Сливки Сыр Мука Масло сливочное Молоко Растительное масло Орех мускатный молотый Сахар Соль Лук Яйца Желток яйца Перец черный
Из тыквы получается отличная выпечка. Предлагаю сегодня приготовить солёный тыквенный пирог с обжаренным луком и сыром под нежной сливочной заливкой. Получается очень вкусно!
1 ч. 20 мин
5.0
325
Порционные мини-запеканки с тыквой
Тыква Треска Картофель Сметана Оливковое масло Петрушка измельченная Сливочное масло Тмин Паприка сладкая Чеснок Лимон Яйцо Соль Черный молотый перец
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.
1 ч.
3.4
155
×