Тыква запеченная с сыром и сливками
Вкусная, слегка сладковатая тыква, под тонкой сырной корочкой, пропитанная вкусом сливок, ароматом чеснока и пряных трав. Очень нежная и сочная. Готовится просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 350 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Масло оливковое
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите подготовленную тыкву.
Шаг 3
Смешайте сливки, сушеный чеснок и прованские травы, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 4
Подготовленным сливочным соусом залейте тыкву. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку и запекайте 10-15 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы.
Шаг 5
Достаньте запеченную тыкву из духовки.
Шаг 6
Сыр натрите на терке и посыпьте им тыкву. Поставьте блюдо в духовку еще допекаться на 7-8 минут.
Шаг 7
Достаньте готовую тыкву и подавайте как в теплом виде так и в холодном. Приятного аппетита!