Тыква в духовке целиком с медом
Осень...пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю вам яркий, ароматный и полезный десерт — тыкву с яблоками и пастилой, запеченную в духовке. А мед будем использовать для подачи, дабы не нагревался.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
1 Килограмм
десертных сортов -
Яблоко
3-4 Штук
кисло-сладкое -
Пастила фруктовая
100 Грамм
или сухофрукты - Мед 2 Ст. ложки
- Корица 1 Штука
-
Имбирь
1 Часть
2 см
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Тыкву и яблоки вымойте. С тыквы срежьте верхушку, выньте семена. Кусочек корня имбиря очистите.
Шаг 2
Яблоки нарежьте на крупные кусочки, пастилу измельчите. Если используете сухофрукты, их следует заранее замочить в теплой воде. Сложите плотно кусочки фруктов и пастилы внутрь тыквы, добавьте имбирь и палочку корицы, накройте срезанной верхушкой. Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Достаньте тыкву из духовки, остудите. Снимите "крышку", удалите имбирь и палочку корицы. Полейте яблоки медом. Приятного аппетита!