Жареная тыква с медом
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Жареная тыква с медом

Хочу поделиться рецептом жареной тыквы с медом. Уверена, такой десерт не оставит вас равнодушными! Тыква получается мягкой, ароматной и словно тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Орехи 20-40 Грамм
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте тыкву крупными ломтиками, примерно 2-2,5 см. толщиной.

Шаг 3

Присыпьте кусочки сахаром и корицей. Сбрызнете водой, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

Обваляйте кусочки тыквы в муке.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тыкву до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 6

Затем убавьте температуру до минимума и жарьте тыкву под крышкой, пока она не станет мягкой. Готовность проверяйте вилкой, она должна легко входить в тыкву. Периодически переворачивайте ломтики во время жарки.

Шаг 7

Орехи обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите ножом.

Шаг 8

Полейте тыкву медом, присыпьте орехами. Жареная тыква с медом готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная тыква с медом"

Видео рецепт Жареная тыква с медом
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×