Жареная тыква с медом
Хочу поделиться рецептом жареной тыквы с медом. Уверена, такой десерт не оставит вас равнодушными! Тыква получается мягкой, ароматной и словно тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Орехи 20-40 Грамм
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте тыкву крупными ломтиками, примерно 2-2,5 см. толщиной.
Шаг 3
Присыпьте кусочки сахаром и корицей. Сбрызнете водой, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
Обваляйте кусочки тыквы в муке.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тыкву до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 6
Затем убавьте температуру до минимума и жарьте тыкву под крышкой, пока она не станет мягкой. Готовность проверяйте вилкой, она должна легко входить в тыкву. Периодически переворачивайте ломтики во время жарки.
Шаг 7
Орехи обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите ножом.
Шаг 8
Полейте тыкву медом, присыпьте орехами. Жареная тыква с медом готова, приятного аппетита!