Тыква, запеченная с медом и орехами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Тыква, запеченная с медом и орехами

Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении рецепт. Сейчас как раз сезон тыквы и я уже не знаю, что из нее приготовить. Этот рецепт - палочка-выручалочка: готовится быстро и нравится всей семье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

2. Выложите на фольгу, немного посолите, добавьте 2 ложки воды. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

Шаг 3

3. Пока тыква запекается, растопите в сотейнике сливочное масло.

Шаг 4

4. Добавьте мед и немного нагрейте.

Шаг 5

5. Добавьте измельченные орехи.

Шаг 6

6. Затем добавьте сахар, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7

7. Раскройте фольгу, полейте тыкву медом с орехами и запекайте еще 10 минут.

Шаг 8

8. Подавайте тыкву, украсив мятой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Sigma002
26.10.2020 17:41
Любители тыквы оценят.

Похожие рецепты

 
×