Тыква, запеченная с медом и орехами
Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении рецепт. Сейчас как раз сезон тыквы и я уже не знаю, что из нее приготовить. Этот рецепт - палочка-выручалочка: готовится быстро и нравится всей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Сахар 30 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте ломтиками.
Шаг 2
2. Выложите на фольгу, немного посолите, добавьте 2 ложки воды. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
Шаг 3
3. Пока тыква запекается, растопите в сотейнике сливочное масло.
Шаг 4
4. Добавьте мед и немного нагрейте.
Шаг 5
5. Добавьте измельченные орехи.
Шаг 6
6. Затем добавьте сахар, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 7
7. Раскройте фольгу, полейте тыкву медом с орехами и запекайте еще 10 минут.
Шаг 8
8. Подавайте тыкву, украсив мятой. Приятного аппетита!


Похожие рецепты



