Кофейные булочки
Всем любителям утреннего бодрящего напитка хочу предложить на пробу кофейные булочки. Нежные, воздушные и в меру сладкие, они станут отличным дополнением к чашечке кофе или чая. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм примерно
- Сливочное масло 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1.5 ч. ложки
- Молоко или вода 100 мл + 1 ст. л.
- Кофе черный 70 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов потребуется для приготовления булочек.
Шаг 2

2. Сварите кофе и немного остудите.
Шаг 3

3. Тесто я буду делать в хлебопечке, поэтому последовательность закладки ингредиентов - от жидких к сухим. На дно вылейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4

4. Добавьте соль и сахар.
Шаг 5

5. Влейте молоко.
Шаг 6

6. И кофе.
Шаг 7

7. Сверху всыпьте муку.
Шаг 8

8. И дрожжи. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте.
Шаг 9

9. Примерно через часик можно начинать работать с тестом.
Шаг 10

10. Разделите тесто на 10-12 равных частей, каждую скатайте в шарик.
Шаг 11

11. В мисочку вбейте желток.
Шаг 12

12. Влейте молоко и взбейте.
Шаг 13

13. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 14

14. Выпекайте кофейные булочки до румяности около 25 минут.
Шаг 15

15. По желанию добавьте пудру или шоколад. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







