Кофейные булочки
2 ч.
10

Кофейные булочки

Всем любителям утреннего бодрящего напитка хочу предложить на пробу кофейные булочки. Нежные, воздушные и в меру сладкие, они станут отличным дополнением к чашечке кофе или чая. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм примерно
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. ложки
  • Молоко или вода 100 мл + 1 ст. л.
  • Кофе черный 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов потребуется для приготовления булочек.

Шаг 2

2. Сварите кофе и немного остудите.

Шаг 3

3. Тесто я буду делать в хлебопечке, поэтому последовательность закладки ингредиентов - от жидких к сухим. На дно вылейте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

4. Добавьте соль и сахар.

Шаг 5

5. Влейте молоко.

Шаг 6

6. И кофе.

Шаг 7

7. Сверху всыпьте муку.

Шаг 8

8. И дрожжи. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте.

Шаг 9

9. Примерно через часик можно начинать работать с тестом.

Шаг 10

10. Разделите тесто на 10-12 равных частей, каждую скатайте в шарик.

Шаг 11

11. В мисочку вбейте желток.

Шаг 12

12. Влейте молоко и взбейте.

Шаг 13

13. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 14

14. Выпекайте кофейные булочки до румяности около 25 минут.

Шаг 15

15. По желанию добавьте пудру или шоколад. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Сдобные булочки в стиле краффин
Мука пшеничная высший сорт Молоко Вода Сахар Масло сливочное Манная крупа Какао-порошок Масло растительное Дрожжи сухие Соль Ванилин Желтки
Пышные и нежные булочки, с красивым мраморным рисунком и слоистостью. Их так приятно понемногу раскручивать и есть, запивая горячим чаем!
2 ч.
4.2
Булочки "Патисьер"
Молоко Мука Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Шоколад Дрожжи прессованные Ванильный сахар Соль Яичный желток
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.
2 ч.
5.0
249
×