Кофейные булочки
Всем любителям утреннего бодрящего напитка хочу предложить на пробу кофейные булочки. Нежные, воздушные и в меру сладкие, они станут отличным дополнением к чашечке кофе или чая. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
350 Грамм
примерно - Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
-
Молоко или вода
100 Миллилитров
+ 1 ст. л. - Кофе черный 70 Миллилитров
Шаг 1
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов потребуется для приготовления булочек.
Шаг 2
2. Сварите кофе и немного остудите.
Шаг 3
3. Тесто я буду делать в хлебопечке, поэтому последовательность закладки ингредиентов - от жидких к сухим. На дно вылейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
4. Добавьте соль и сахар.
Шаг 5
5. Влейте молоко.
Шаг 6
6. И кофе.
Шаг 7
7. Сверху всыпьте муку.
Шаг 8
8. И дрожжи. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте.
Шаг 9
9. Примерно через часик можно начинать работать с тестом.
Шаг 10
10. Разделите тесто на 10-12 равных частей, каждую скатайте в шарик.
Шаг 11
11. В мисочку вбейте желток.
Шаг 12
12. Влейте молоко и взбейте.
Шаг 13
13. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 14
14. Выпекайте кофейные булочки до румяности около 25 минут.
Шаг 15
15. По желанию добавьте пудру или шоколад. Приятного чаепития!