Кофейные булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Кофейные булочки

Всем любителям утреннего бодрящего напитка хочу предложить на пробу кофейные булочки. Нежные, воздушные и в меру сладкие, они станут отличным дополнением к чашечке кофе или чая. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
    примерно
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
  • Молоко или вода 100 Миллилитров
    + 1 ст. л.
  • Кофе черный 70 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов потребуется для приготовления булочек.

Шаг 2

2. Сварите кофе и немного остудите.

Шаг 3

3. Тесто я буду делать в хлебопечке, поэтому последовательность закладки ингредиентов - от жидких к сухим. На дно вылейте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

4. Добавьте соль и сахар.

Шаг 5

5. Влейте молоко.

Шаг 6

6. И кофе.

Шаг 7

7. Сверху всыпьте муку.

Шаг 8

8. И дрожжи. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте.

Шаг 9

9. Примерно через часик можно начинать работать с тестом.

Шаг 10

10. Разделите тесто на 10-12 равных частей, каждую скатайте в шарик.

Шаг 11

11. В мисочку вбейте желток.

Шаг 12

12. Влейте молоко и взбейте.

Шаг 13

13. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 14

14. Выпекайте кофейные булочки до румяности около 25 минут.

Шаг 15

15. По желанию добавьте пудру или шоколад. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×