Булочки к чаю
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Булочки к чаю

Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 6 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
    высшего сорта
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Соль 3 Грамма
  • Сметана 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

340 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко подогрейте, чтобы оно было слегка теплым. Затем добавьте в него дрожжи и одну ложку сахара. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку высшего сорта с солью и сахаром, добавьте к этим ингредиентам куски холодного сливочного масла.

Шаг 3

При помощи блендера или руками превратите все содержимое миски в однородную мелкую крошку.

Шаг 4

В пиалку вбейте сырые куриные яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Влейте яичную массу к масляно-мучной смеси.

Шаг 5

Когда дрожжи начнут действовать и на поверхности молока появятся пузыри, влейте эту смесь в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Замесите гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. По мере необходимости добавляйте муку. Скатайте тесто в шар и положите его в миску, накрыв пищевой пленкой. Оставьте его подходить в тепле на полтора часа.

Шаг 7

Когда тесто поднимется, обомните его руками и разделите на десять одинаковых кусочков. Сформируйте их них плоские лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Каждый кусочек теста смажьте сверху сметаной и посыпьте сахарным песком. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, выпекайте булочки двадцать минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×