Булочки на сковороде
Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие быстродействующие - Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не появится дрожжевая шапочка.
Шаг 3
Как только опара будет готова, перелейте ее в глубокую миску. Добавьте яйцо.
Шаг 4
Перемешайте, чтобы яйцо разошлось и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и соль.
Шаг 5
Перемешайте и частями введите муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
Шаг 6
Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, продолжите вымешивать его руками.
Шаг 7
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 8
Через час обминаем тесто и даем ему подняться еще раз.
Шаг 9
Сделайте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на одинаковые кусочки. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых булочек.
Шаг 10
Сформируйте из кусочков шарики, слегка приплюсните их рукой и сделайте посередине отверстие пальцем. Это поможет им быстрее приготовиться и не остаться внутри сырыми. Накройте заготовки полотенцем и дайте им подняться еще 20 минут.
Шаг 11
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте булочки на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Шаг 12
Булочки на сковороде готовы. Подавайте их со сметаной, джемом или сгущенкой.
Шаг 13
Приятного аппетита!