Булочки на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Булочки на сковороде

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие быстродействующие
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не появится дрожжевая шапочка.

Шаг 3

Как только опара будет готова, перелейте ее в глубокую миску. Добавьте яйцо.

Шаг 4

Перемешайте, чтобы яйцо разошлось и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и соль.

Шаг 5

Перемешайте и частями введите муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.

Шаг 6

Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, продолжите вымешивать его руками.

Шаг 7

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 8

Через час обминаем тесто и даем ему подняться еще раз.

Шаг 9

Сделайте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на одинаковые кусочки. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых булочек.

Шаг 10

Сформируйте из кусочков шарики, слегка приплюсните их рукой и сделайте посередине отверстие пальцем. Это поможет им быстрее приготовиться и не остаться внутри сырыми. Накройте заготовки полотенцем и дайте им подняться еще 20 минут.

Шаг 11

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте булочки на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Шаг 12

Булочки на сковороде готовы. Подавайте их со сметаной, джемом или сгущенкой.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 31

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить изюм, корицу или цукаты.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
18.11.2020 21:18
Очень рада, что понравились)) Можно в следующий раз попробовать чуть поменьше размером сделать, чтобы точно прожарились)
елена степанова
18.11.2020 16:36
Ну прикольные получились, только не до конца прожарились, огонь делала не большой
Наталья Воронина
31.08.2020 15:57
Булочки воздушные, положила шоколад в середину
DianaV
31.12.2018 08:11
Очень вкусные булочки получились. Добавила чуть сахара побольше, с чаем ушли на ура!
Girl
09.01.2020 13:45
Дома было много сыра разного, надо было с ним что-то делать, положила в булочки, просто супер!!!
Оксана Ч. АВТОР
25.12.2018 00:00
Даша, спасибо! Нам очень понравились, пробуй, рекомендую!)
Дарья Вакулова
24.12.2018 23:52
Оксана, какие же они аппетитные и пышные получились :wub:

Похожие рецепты

 
×