Слойки с тыквенной начинкой
Тыква хороша тем, что ее можно использовать для первых, вторых блюд, для десертов и, конечно, для выпечки. С радостью поделюсь любимым рецептом, как приготовить слойки с тыквенной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 Стакана
- Слоеное тесто 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
-
Мускатный орех
1/4 Чайных ложки
молотый - Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1/3 Стакана
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Вода 1 Ст. ложка
- Тыквенное пюре 1 Стакан
Шаг 1
1. Смешайте в чаше тыквенное пюре, 1 яйцо, сахар, молоко, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех и соль по вкусу до получения однородной массы.
Шаг 2
2. Накройте чашу пленкой, поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Остудите и поставьте на несколько часов в холодильник.
Шаг 3
3. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Посыпьте ровную поверхность мукой, раскатайте на нем один лист размороженного теста в квадрат.
Шаг 4
4. Разрежьте квадрат еще на четыре квадрата.
Шаг 5
5. Смешайте в небольшой емкости желток с 1 столовой ложкой воды. Выложите на каждый квадрат по 1/8 тыквенной смеси и смажьте смесью яйца края квадрата.
Шаг 6
6. Сверните квадрат в треугольник, с помощью вилки запечатайте края. Переложите полученные слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом.
Шаг 7
7. Обмажьте слойки яйцом, чтобы получилась красивая корочка.
Шаг 8
8. Посыпьте слойки крупным сахаром и с помощью ножа проделайте в каждой по два отверстия.
Шаг 9
9. Поставьте противень со слойками в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После приготовления достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут. Повторите все шаги с оставшимися ингредиентами. Подавайте остуженные слойки к столу.