Слойки с тыквенной начинкой
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Слойки с тыквенной начинкой

Тыква хороша тем, что ее можно использовать для первых, вторых блюд, для десертов и, конечно, для выпечки. С радостью поделюсь любимым рецептом, как приготовить слойки с тыквенной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Слоеное тесто 2 Штуки
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте в чаше тыквенное пюре, 1 яйцо, сахар, молоко, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех и соль по вкусу до получения однородной массы.

Шаг 2

2. Накройте чашу пленкой, поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Остудите и поставьте на несколько часов в холодильник.

Шаг 3

3. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Посыпьте ровную поверхность мукой, раскатайте на нем один лист размороженного теста в квадрат.

Шаг 4

4. Разрежьте квадрат еще на четыре квадрата.

Шаг 5

5. Смешайте в небольшой емкости желток с 1 столовой ложкой воды. Выложите на каждый квадрат по 1/8 тыквенной смеси и смажьте смесью яйца края квадрата.

Шаг 6

6. Сверните квадрат в треугольник, с помощью вилки запечатайте края. Переложите полученные слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом.

Шаг 7

7. Обмажьте слойки яйцом, чтобы получилась красивая корочка.

Шаг 8

8. Посыпьте слойки крупным сахаром и с помощью ножа проделайте в каждой по два отверстия.

Шаг 9

9. Поставьте противень со слойками в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После приготовления достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут. Повторите все шаги с оставшимися ингредиентами. Подавайте остуженные слойки к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×