Слойки с нектаринами
Слойки с нектаринами — вкуснейшая домашняя выпечка для чаепития в кругу семьи и с гостями. Если вы купили готовое слоеное тесто, процесс приготовления значительно ускоряется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нектарин 3 Штуки
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар По вкусу
- Крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.
Шаг 2
Приготовьте начинку из нектаринов для слоек. Нектарины помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 4
Добавьте крахмал, который свяжет сок нектаринов во время выпекания и не даст намокнуть тесту.
Шаг 5
Перемешайте нектарины с сахаром и крахмалом.
Шаг 6
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.
Шаг 7
Нарежьте тесто на квадраты со стороной 12 сантиметров.
Шаг 8
Я приготовила два вида слоек. Первый вариант. В углу квадрата теста сделайте три надреза. В противоположном углу выложите начинку из нектаринов.
Шаг 9
Сложите тесто вдвое.
Шаг 10
Закрепите края слойки вилкой.
Шаг 11
Второй вариант. Квадрат теста визуально разделите на две части. На одну часть выложите начинку, а на другой части сделайте надрезы.
Шаг 12
Соедините края теста и закрепите с помощью вилки.
Шаг 13
Подготовленные слойки выложите на противень с пекарской бумагой.
Шаг 14
Смажьте слойки яйцом.
Шаг 15
Отправьте в духовку разогретую до 180-185 градусов. Выпекайте слойки 25-30 минут.
Шаг 16
Слойки с нектаринами готовы. Можно подавать к столу.