Слойки с нектаринами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Слойки с нектаринами

Слойки с нектаринами — вкуснейшая домашняя выпечка для чаепития в кругу семьи и с гостями. Если вы купили готовое слоеное тесто, процесс приготовления значительно ускоряется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нектарин 3 Штуки
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.

Шаг 2

Приготовьте начинку из нектаринов для слоек. Нектарины помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 4

Добавьте крахмал, который свяжет сок нектаринов во время выпекания и не даст намокнуть тесту.

Шаг 5

Перемешайте нектарины с сахаром и крахмалом.

Шаг 6

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

Шаг 7

Нарежьте тесто на квадраты со стороной 12 сантиметров.

Шаг 8

Я приготовила два вида слоек. Первый вариант. В углу квадрата теста сделайте три надреза. В противоположном углу выложите начинку из нектаринов.

Шаг 9

Сложите тесто вдвое.

Шаг 10

Закрепите края слойки вилкой.

Шаг 11

Второй вариант. Квадрат теста визуально разделите на две части. На одну часть выложите начинку, а на другой части сделайте надрезы.

Шаг 12

Соедините края теста и закрепите с помощью вилки.

Шаг 13

Подготовленные слойки выложите на противень с пекарской бумагой.

Шаг 14

Смажьте слойки яйцом.

Шаг 15

Отправьте в духовку разогретую до 180-185 градусов. Выпекайте слойки 25-30 минут.

Шаг 16

Слойки с нектаринами готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×