Слойки с нектаринами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Слойки с нектаринами

Слойки с нектаринами — вкуснейшая домашняя выпечка для чаепития в кругу семьи и с гостями. Если вы купили готовое слоеное тесто, процесс приготовления значительно ускоряется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нектарин 3 Штуки
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.

Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.

Шаг 2

Приготовьте начинку из нектаринов для слоек. Нектарины помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.

Приготовьте начинку из нектаринов для слоек. Нектарины помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Добавьте сахар по вкусу.

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 4

Добавьте крахмал, который свяжет сок нектаринов во время выпекания и не даст намокнуть тесту.

Добавьте крахмал, который свяжет сок нектаринов во время выпекания и не даст намокнуть тесту.

Шаг 5

Перемешайте нектарины с сахаром и крахмалом.

Перемешайте нектарины с сахаром и крахмалом.

Шаг 6

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

Шаг 7

Нарежьте тесто на квадраты со стороной 12 сантиметров.

Нарежьте тесто на квадраты со стороной 12 сантиметров.

Шаг 8

Я приготовила два вида слоек. Первый вариант. В углу квадрата теста сделайте три надреза. В противоположном углу выложите начинку из нектаринов.

Я приготовила два вида слоек. Первый вариант. В углу квадрата теста сделайте три надреза. В противоположном углу выложите начинку из нектаринов.

Шаг 9

Сложите тесто вдвое.

Сложите тесто вдвое.

Шаг 10

Закрепите края слойки вилкой.

Закрепите края слойки вилкой.

Шаг 11

Второй вариант. Квадрат теста визуально разделите на две части. На одну часть выложите начинку, а на другой части сделайте надрезы.

Второй вариант. Квадрат теста визуально разделите на две части. На одну часть выложите начинку, а на другой части сделайте надрезы.

Шаг 12

Соедините края теста и закрепите с помощью вилки.

Соедините края теста и закрепите с помощью вилки.

Шаг 13

Подготовленные слойки выложите на противень с пекарской бумагой.

Подготовленные слойки выложите на противень с пекарской бумагой.

Шаг 14

Смажьте слойки яйцом.

Смажьте слойки яйцом.

Шаг 15

Отправьте в духовку разогретую до 180-185 градусов. Выпекайте слойки 25-30 минут.

Отправьте в духовку разогретую до 180-185 градусов. Выпекайте слойки 25-30 минут.

Шаг 16

Слойки с нектаринами готовы. Можно подавать к столу.

Слойки с нектаринами готовы. Можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×