Пирожки с тыквой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Roksolana

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой - это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно - в самый разгар сезона тыквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть тыквы 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Лук-порей 1/3 Штуки
  • Зеленый лук 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сыр рокфор 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки диаметром примерно в 12 см. Делаем по кругу несколько надрезов длиной около 2 см - смотрите на фото для наглядности.

Шаг 2

В центр каждого кружочка выкладываем начинку, состоящую из кубиками нарезанных всех ингредиентов данного рецепта (кроме оливкового масла и слоеного теста, естественно).

Шаг 3

Теперь все надрезанные края собираем к центру, формируя эдакую корзинку.

Шаг 4

Вот так - со всех сторон.

Шаг 5

Из указанного количества теста и начинки у меня получилось девять пирожков.

Шаг 6

Выпекаем наши пирожки 15 минут при 190 градусах. Хотя время очень зависит от духовки и может варьироваться от 10 до 20 минут, поэтому внимательно следите за пирожками - как только тесто подрумянится, вытаскиваем из духовки.

Видео рецепт "Пирожки с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с тыквой
Оценить рецепт
3.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×