Найти идеальный рецепт

Начинка для пирожков из тыквы
40 мин
8

Начинка для пирожков из тыквы

Предлагаю рецепт полезной, яркой, наполняющей дом чудесным ароматом начинки для пирожков. Подходит для выпекания пирожков из любого теста - дрожжевого, постного, слоёного, в духовке и на сковородке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки

Калорийность

54 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тыкву помыть. Чтобы легче было тыкву разрезать, лучше начать вырезать "хвостик". Затем легко можно будет отделить половину или четверть тыквы.

Шаг 2

Ложкой выбераем тыквенные семечки. Тщательно очищаем от волокон. Семечки лучше не выбрасывать, в дальнейшем их можно будет засушить и скушать.

Шаг 3

Очищаем тыкву от кожуры и разрезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду и складываем тыкву, нарезанную кубиками. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 5

Тщательно сливаем воду.

Шаг 6

Варёную тыкву можно слегка измельчить блендером или мялкой для пюре, тогда начинка будет более нежной. Добавить сахар, корицу и хорошо перемешать. Начинка для пирожков готова!

Оценить рецепт
4.3 21
Владимир Иванович
02.04.2025 07:15
Наверное понравится Всем.

Похожие рецепты

Пирог с начинкой из тыквы и лука
Тыква Мука Сливочное масло Сыр Сметана Холодная вода Оливковое масло Сливочное масло Лимонный сок Листья шалфея Соль Соль Красный перец Луковица Сахар
Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.
2 ч.
4.2
Солёный тыквенный пирог
Тыква Сливки Сыр Мука Масло сливочное Молоко Растительное масло Орех мускатный молотый Сахар Соль Лук Яйца Желток яйца Перец черный
Из тыквы получается отличная выпечка. Предлагаю сегодня приготовить солёный тыквенный пирог с обжаренным луком и сыром под нежной сливочной заливкой. Получается очень вкусно!
1 ч. 20 мин
5.0
325
Равиоли с тыквой и пармезаном
Мука пшеничная высший сорт Тыква Масло оливковое Пармезан Вода Семолина Чеснок Соль Яйца Розмарин сушеный Смесь перцев горошком Морская соль
Тыквы поспели! Раздолье для любителей блюд с ними. Приготовьте такие равиоли: солнечные, ароматные, нежные! Начинка из печеной тыквы с пармезаном делает их не только вкусными, но и полезными!
1 ч.
5.0
×