Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Антонина Панина

Пирожки с яблоками и тыквой в духовке

Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Порадуйте своих дорогих с помощью рецепта, как приготовить пирожки с яблоками и тыквой. Это вкусные, ароматные и полезные вкусняшки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800 Грамм
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Маргарин (масло) 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Тыква 500 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
    в начинку

Шаг 1

1. В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Оставьте на 10 минут.

1. В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2. Взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте 200 мл теплого молока, соль и ванилин.

2. Взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте 200 мл теплого молока, соль и ванилин.

Шаг 3

3. Растопленный маргарин и дрожжи отправьте в эту смесь.

3. Растопленный маргарин и дрожжи отправьте в эту смесь.

Шаг 4

4. Просейте муку, отправьте ее в миску и вымешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

4. Просейте муку, отправьте ее в миску и вымешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Шаг 5

5. Яблоки очистите и нарежьте небольшим кубиком. Так же поступите с тыквой. Сбрызните яблоки лимонным соком.

5. Яблоки очистите и нарежьте небольшим кубиком. Так же поступите с тыквой. Сбрызните яблоки лимонным соком.

Шаг 6

6. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар и перемешайте. Отправьте туда яблоки и тыкву, тушите до мягкости. Когда начинка остынет, добавьте лимонную цедру.

6. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар и перемешайте. Отправьте туда яблоки и тыкву, тушите до мягкости. Когда начинка остынет, добавьте лимонную цедру.

Шаг 7

7. Тесто нужно обмять и разделить на одинаковые шарики. Каждый раскатайте скалкой в лепешку. Выложите столовую ложку начинки, соберите края теста, вытяните пирожок нужной формы и соедините края.

7. Тесто нужно обмять и разделить на одинаковые шарики. Каждый раскатайте скалкой в лепешку. Выложите столовую ложку начинки, соберите края теста, вытяните пирожок нужной формы и соедините края.

Шаг 8

8. Пирожки сложите в противень, накройте полотенцем на 30 минут. Затем смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

8. Пирожки сложите в противень, накройте полотенцем на 30 минут. Затем смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

9. Румяные пирожочки готовы!

9. Румяные пирожочки готовы!

Видео рецепт "Пирожки с яблоками и тыквой в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×