Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Порадуйте своих дорогих с помощью рецепта, как приготовить пирожки с яблоками и тыквой. Это вкусные, ароматные и полезные вкусняшки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Яблоки 1 Килограмм
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 800 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
в начинку - Яйца 3 Штуки
- Маргарин 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Дрожжи сухие 12 Грамм
Шаг 1
1. В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
2. Взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте 200 мл теплого молока, соль и ванилин.
Шаг 3
3. Растопленный маргарин и дрожжи отправьте в эту смесь.
Шаг 4
4. Просейте муку, отправьте ее в миску и вымешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5
5. Яблоки очистите и нарежьте небольшим кубиком. Так же поступите с тыквой. Сбрызните яблоки лимонным соком.
Шаг 6
6. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар и перемешайте. Отправьте туда яблоки и тыкву, тушите до мягкости. Когда начинка остынет, добавьте лимонную цедру.
Шаг 7
7. Тесто нужно обмять и разделить на одинаковые шарики. Каждый раскатайте скалкой в лепешку. Выложите столовую ложку начинки, соберите края теста, вытяните пирожок нужной формы и соедините края.
Шаг 8
8. Пирожки сложите в противень, накройте полотенцем на 30 минут. Затем смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
9. Румяные пирожочки готовы!