Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Порадуйте своих дорогих с помощью рецепта, как приготовить пирожки с яблоками и тыквой. Это вкусные, ароматные и полезные вкусняшки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм
- Лимон 0,5 штуки
- Яблоки 1 кг
- Молоко 300 мл
- Мука 800 грамм
- Масло сливочное 50 грамм в начинку
- Яйца 3 штуки
- Маргарин 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 100 грамм
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 щепотка
- Желток 1 штука для смазывания
- Дрожжи сухие 12 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2

2. Взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте 200 мл теплого молока, соль и ванилин.
Шаг 3

3. Растопленный маргарин и дрожжи отправьте в эту смесь.
Шаг 4

4. Просейте муку, отправьте ее в миску и вымешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5

5. Яблоки очистите и нарежьте небольшим кубиком. Так же поступите с тыквой. Сбрызните яблоки лимонным соком.
Шаг 6

6. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар и перемешайте. Отправьте туда яблоки и тыкву, тушите до мягкости. Когда начинка остынет, добавьте лимонную цедру.
Шаг 7

7. Тесто нужно обмять и разделить на одинаковые шарики. Каждый раскатайте скалкой в лепешку. Выложите столовую ложку начинки, соберите края теста, вытяните пирожок нужной формы и соедините края.
Шаг 8

8. Пирожки сложите в противень, накройте полотенцем на 30 минут. Затем смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9

9. Румяные пирожочки готовы!
Видео рецепт "Пирожки с яблоками и тыквой в духовке"

Похожие рецепты









