Сдобные рогалики
Когда хочется побаловать себя или близких сладеньким, испеките эти вкусные и простые сдобные рогалики. Нежное, хрустящее тесто и любимая начинка - прекрасный десерт для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 грамм примерно
- Молоко 120 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 2 штуки одно яйцо в тесто и один желток для смазывания перед выпечкой
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Джем 150 грамм
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для начинки я возьму густой джем из абрикоса и апельсина.
Шаг 2

Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка отправьте жидкие ингредиенты - молоко, растопленное сливочное масло, яйцо.
Шаг 3

Добавьте соль, сахар, муку и дрожжи. Отправьте тесто замешиваться.
Шаг 4

Готовое тесто оставьте на 40 минут.
Шаг 5

После разделите тесто пополам. Каждый кусочек раскатайте тонким пластом.
Шаг 6

Нарежьте тесто на треугольники.
Шаг 7

Выложите на край начинку.
Шаг 8

И аккуратно сверните.
Шаг 9

Рогалики выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10

Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11

Запекайте сдобные рогалики около 20-25 минут до румяности.
Шаг 12

Приятного чаепития!
Видео рецепт "Сдобные рогалики"

Похожие рецепты







