Сдобные рогалики
Когда хочется побаловать себя или близких сладеньким, испеките эти вкусные и простые сдобные рогалики. Нежное, хрустящее тесто и любимая начинка - прекрасный десерт для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
450 Грамм
примерно - Молоко 120 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
одно яйцо в тесто и один желток для смазывания перед выпечкой - Дрожжи 1 Чайная ложка
- Джем 150 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для начинки я возьму густой джем из абрикоса и апельсина.
Шаг 2
Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка отправьте жидкие ингредиенты - молоко, растопленное сливочное масло, яйцо.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, муку и дрожжи. Отправьте тесто замешиваться.
Шаг 4
Готовое тесто оставьте на 40 минут.
Шаг 5
После разделите тесто пополам. Каждый кусочек раскатайте тонким пластом.
Шаг 6
Нарежьте тесто на треугольники.
Шаг 7
Выложите на край начинку.
Шаг 8
И аккуратно сверните.
Шаг 9
Рогалики выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10
Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11
Запекайте сдобные рогалики около 20-25 минут до румяности.
Шаг 12
Приятного чаепития!