Сдобные рогалики
1 ч. 30 мин
количество порций 16

Сдобные рогалики

Когда хочется побаловать себя или близких сладеньким, испеките эти вкусные и простые сдобные рогалики. Нежное, хрустящее тесто и любимая начинка - прекрасный десерт для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
    примерно
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    одно яйцо в тесто и один желток для смазывания перед выпечкой
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Джем 150 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для начинки я возьму густой джем из абрикоса и апельсина.

Шаг 2

Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка отправьте жидкие ингредиенты - молоко, растопленное сливочное масло, яйцо.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар, муку и дрожжи. Отправьте тесто замешиваться.

Шаг 4

Готовое тесто оставьте на 40 минут.

Шаг 5

После разделите тесто пополам. Каждый кусочек раскатайте тонким пластом.

Шаг 6

Нарежьте тесто на треугольники.

Шаг 7

Выложите на край начинку.

Шаг 8

И аккуратно сверните.

Шаг 9

Рогалики выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10

Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

Запекайте сдобные рогалики около 20-25 минут до румяности.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сдобные рогалики"

Видео рецепт Сдобные рогалики
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×