Сдобные рогалики с кунжутом
Недавно я узнала, как приготовить сдобные рогалики с кунжутом, необычайно воздушную выпечку! Такие рогалики можно испечь с начинкой, а можно просто посыпать кунжутом, все равно получится вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мягкое сливочное масло 70 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Белая пшеничная мука
580 Грамм
130 г - в закваску, 450 г - в тесто - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
- Кунжут По вкусу
-
Вода комнатной температуры
170 Грамм
130 г - в закваску, 40 г - в тесто - Молотый кардамон 0,5 Чайных ложки
- Опара 260 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. Закваску вылейте в миску тестомеса, добавьте воду, яйца, сахар, соль, молотый кардамон и мягкое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто на 2 скорости 5-6 минут.
Шаг 3
3. Готовое тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 4
4. Разделите тесто на 12 частей и присыпьте их мукой. Каждой части придайте форму колобка и разомните в лепешку. Смажьте лепешку растительным маслом, посыпьте белым и черным кунжутом.
Шаг 5
5. Скрутите лепешки в рулет, закрепите шов и придайте форму рогалика. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 6
6. Смажьте рогалики яйцом или черным чаем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудите рогалики на противне. Приятного аппетита!