Сдобные рогалики с кунжутом
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Сдобные рогалики с кунжутом

Недавно я узнала, как приготовить сдобные рогалики с кунжутом, необычайно воздушную выпечку! Такие рогалики можно испечь с начинкой, а можно просто посыпать кунжутом, все равно получится вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 580 Грамм
    130 г - в закваску, 450 г - в тесто
  • Вода комнатной температуры 170 Грамм
    130 г - в закваску, 40 г - в тесто
  • Мягкое сливочное масло 70 Грамм
  • Опара 260 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотый кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Закваску вылейте в миску тестомеса, добавьте воду, яйца, сахар, соль, молотый кардамон и мягкое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто на 2 скорости 5-6 минут.

Шаг 3

3. Готовое тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 4

4. Разделите тесто на 12 частей и присыпьте их мукой. Каждой части придайте форму колобка и разомните в лепешку. Смажьте лепешку растительным маслом, посыпьте белым и черным кунжутом.

Шаг 5

5. Скрутите лепешки в рулет, закрепите шов и придайте форму рогалика. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 6

6. Смажьте рогалики яйцом или черным чаем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудите рогалики на противне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сдобные рогалики с кунжутом"

Видео рецепт Сдобные рогалики с кунжутом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×