Пряное новогоднее печенье
4 ч.
4

Пряное новогоднее печенье

Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 3 ст. ложки
  • Сахар 90 грамм
  • Сок апельсиновый 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Желток 1 штука
  • Мука 250 грамм
  • Сухие духи 1 ст. ложка корица, имбирь, перец душистый, гвоздика, кардамон, мускатный орех, анис

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для "сухих духов" возьмите 1 ст. л. смеси молотых специй: корицу, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздику, — в пропорции 2:1:1:1:1:1/3.

Шаг 2

В кастрюле (объем — 2 л) соедините мед, сахар, "сухие духи" и апельсиновый сок, доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, размешайте, затем — разрыхлитель, размешайте пену и снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте половину муки, размешайте до однородности. Вбейте желток, размешайте.

Шаг 5

Оставшуюся муку добавляйте постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше. Теплое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам. Остудите его, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа, лучше — на ночь. За это время тесто лучше пропитается букетом ароматов специй и пряностей.

Шаг 6

Тесто разделите на четыре части, раскатайте на пергаменте в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью формочек или вырежьте с помощью трафарета из бумаги. На этот Новый год я заранее вырезала фигурки собак. Если хотите повесить печенье на елку, то сделайте дырочку с помощью коктейльной трубочки. Поставьте печенье запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут.

Шаг 7

Для глазури яичный белок смешайте с сахарной пудрой (200 г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик файла.

Шаг 8

Нанесите глазурь на печенье, дайте высохнуть. Храните новогоднее пряное печенье в плотно закрытой емкости.

Шаг 9

Счастливого Нового года!

Оценить рецепт
4.5 13
Мария Монтанари
19.01.2022 11:36
Очень вкусны получились!!
Диана
06.02.2019 08:45
Супер, какое красивое печенье получается!!! Все просто, думала, что это нереально сложно, а на самом деле легко! Спасибо большое! А вот хочу подвесить его на елочку, сколько оно сможет провисеть, что бы не испортилось?
Maria23
23.12.2019 15:05
Просто, вкусно и красиво!
Ждана
17.02.2019 16:05
Вкусное печенье с пряным вкусом, прям на пряники похоже :smile: Спасибо!
Anka_dmitreva
14.02.2019 01:10
Вкусно и очень красиво! Благодарю за рецепт и идею украшения!
Nikanika
13.02.2019 01:05
Какое красивое печенье у Вас получилось :happy: Печенье получилось хрустяще-мягкое, с невероятным ароматом специй. Спасибо!

Похожие рецепты

Пряное печенье с апельсиновым кремом
Сливочное масло Коричневый сахар Апельсиновый концентрат Яйцо Сливки Вода Соль Молотый кардамон Сода Перец Апельсиновая цедра Экстракт ванили Гвоздика Для крема: палочки сливочного масла
Рецепт приготовления печенья с кардамоном, душистым перцем, гвоздикой и кремом из сливочного масла и апельсинового концентрата.
40 мин
5.0
Имбирное печенье на год Кролика
Мука пшеничная Сироп финиковый Сахар Масло сливочное Корица молотая Разрыхлитель Молотый имбирь Соль Сода Глазурь Ароматизатор ванильный
Делюсь рецептом традиционного имбирного печенья, которое можно приготовить на Новый год. Предлагаю приготовить его в виде кролика — символа наступающего года.
2 ч.
5.0
Имбирные пряники с глазурью
Мука пшеничная высшего сорта Масло сливочное Мед Сахар Разрыхлитель теста Имбирь Корица Мускатный орех Сода Гвоздика Яйцо куриное Соль
Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью.
1 ч.
4.8
409
Новогоднее печенье с корицей
Мука Сахарный песок Сливочное масло Экстракт ванили Разрыхлитель Молотая корица Соль Яйцо
Рецепт приготовления новогоднего печенья с корицей и ванилью.
2 ч. 45 мин
4.7
×