Пряное новогоднее печенье
4 ч.
4

Пряное новогоднее печенье

Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 3 ст. ложки
  • Сахар 90 грамм
  • Сок апельсиновый 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Желток 1 штука
  • Мука 250 грамм
  • Сухие духи 1 ст. ложка корица, имбирь, перец душистый, гвоздика, кардамон, мускатный орех, анис

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для "сухих духов" возьмите 1 ст. л. смеси молотых специй: корицу, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздику, — в пропорции 2:1:1:1:1:1/3.

Шаг 2

В кастрюле (объем — 2 л) соедините мед, сахар, "сухие духи" и апельсиновый сок, доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, размешайте, затем — разрыхлитель, размешайте пену и снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте половину муки, размешайте до однородности. Вбейте желток, размешайте.

Шаг 5

Оставшуюся муку добавляйте постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше. Теплое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам. Остудите его, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа, лучше — на ночь. За это время тесто лучше пропитается букетом ароматов специй и пряностей.

Шаг 6

Тесто разделите на четыре части, раскатайте на пергаменте в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью формочек или вырежьте с помощью трафарета из бумаги. На этот Новый год я заранее вырезала фигурки собак. Если хотите повесить печенье на елку, то сделайте дырочку с помощью коктейльной трубочки. Поставьте печенье запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут.

Шаг 7

Для глазури яичный белок смешайте с сахарной пудрой (200 г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик файла.

Шаг 8

Нанесите глазурь на печенье, дайте высохнуть. Храните новогоднее пряное печенье в плотно закрытой емкости.

Шаг 9

Счастливого Нового года!

Оценить рецепт
4.5 13
Мария Монтанари
19.01.2022 13:36
Очень вкусны получились!!
Диана
06.02.2019 10:45
Супер, какое красивое печенье получается!!! Все просто, думала, что это нереально сложно, а на самом деле легко! Спасибо большое! А вот хочу подвесить его на елочку, сколько оно сможет провисеть, что бы не испортилось?
Maria23
23.12.2019 17:05
Просто, вкусно и красиво!
Ждана
17.02.2019 18:05
Вкусное печенье с пряным вкусом, прям на пряники похоже :smile: Спасибо!
Anka_dmitreva
14.02.2019 03:10
Вкусно и очень красиво! Благодарю за рецепт и идею украшения!
Nikanika
13.02.2019 03:05
Какое красивое печенье у Вас получилось :happy: Печенье получилось хрустяще-мягкое, с невероятным ароматом специй. Спасибо!

Похожие рецепты

Рождественское печенье со специями
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Сахарная пудра Миндаль Мед Корица Сок лимона Разрыхлитель теста Перец черный Сода Имбирь Соль Кардамон Гвоздика Мускатный орех Яйцо куриное Мускатный орех
Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу.
4 ч.
5.0
Имбирное печенье с кремом
Растительный жир Черная патока Размягченный сливочный сыр Винный камень Имбирь Апельсиновая цедра Сода Корица Соль Гвоздика Ваниль Ваниль Яйца Соль
Рецепт приготовления печенья с имбирем, корицей, гвоздикой и начинкой из сливочного сыра, масла и апельсиновой цедры. Это печенье вкусное само по себе и без сливочной начинки.
1 ч.
4.3
 
×