Пряное новогоднее печенье
Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 3 Ст. ложки
- Сахар 90 Грамм
- Сок апельсиновый 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Желток 1 Штука
- Мука 250 Грамм
-
Сухие духи
1 Ст. ложка
корица, имбирь, перец душистый, гвоздика, кардамон, мускатный орех, анис
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для "сухих духов" возьмите 1 ст. л. смеси молотых специй: корицу, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздику, — в пропорции 2:1:1:1:1:1/3.
Шаг 2
В кастрюле (объем — 2 л) соедините мед, сахар, "сухие духи" и апельсиновый сок, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло, размешайте, затем — разрыхлитель, размешайте пену и снимите с огня.
Шаг 4
Добавьте половину муки, размешайте до однородности. Вбейте желток, размешайте.
Шаг 5
Оставшуюся муку добавляйте постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше. Теплое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам. Остудите его, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа, лучше — на ночь. За это время тесто лучше пропитается букетом ароматов специй и пряностей.
Шаг 6
Тесто разделите на четыре части, раскатайте на пергаменте в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью формочек или вырежьте с помощью трафарета из бумаги. На этот Новый год я заранее вырезала фигурки собак. Если хотите повесить печенье на елку, то сделайте дырочку с помощью коктейльной трубочки. Поставьте печенье запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут.
Шаг 7
Для глазури яичный белок смешайте с сахарной пудрой (200 г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик файла.
Шаг 8
Нанесите глазурь на печенье, дайте высохнуть. Храните новогоднее пряное печенье в плотно закрытой емкости.
Шаг 9
Счастливого Нового года!