Пряное новогоднее печенье
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Пряное новогоднее печенье

Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сахар 90 Грамм
  • Сок апельсиновый 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Мука 250 Грамм
  • Сухие духи 1 Ст. ложка
    корица, имбирь, перец душистый, гвоздика, кардамон, мускатный орех, анис
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для "сухих духов" возьмите 1 ст. л. смеси молотых специй: корицу, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздику, — в пропорции 2:1:1:1:1:1/3.

Шаг 2

В кастрюле (объем — 2 л) соедините мед, сахар, "сухие духи" и апельсиновый сок, доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, размешайте, затем — разрыхлитель, размешайте пену и снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте половину муки, размешайте до однородности. Вбейте желток, размешайте.

Шаг 5

Оставшуюся муку добавляйте постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше. Теплое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам. Остудите его, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа, лучше — на ночь. За это время тесто лучше пропитается букетом ароматов специй и пряностей.

Шаг 6

Тесто разделите на четыре части, раскатайте на пергаменте в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью формочек или вырежьте с помощью трафарета из бумаги. На этот Новый год я заранее вырезала фигурки собак. Если хотите повесить печенье на елку, то сделайте дырочку с помощью коктейльной трубочки. Поставьте печенье запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут.

Шаг 7

Для глазури яичный белок смешайте с сахарной пудрой (200 г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик файла.

Шаг 8

Нанесите глазурь на печенье, дайте высохнуть. Храните новогоднее пряное печенье в плотно закрытой емкости.

Шаг 9

Счастливого Нового года!

Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Мария Монтанари
19.01.2022 13:36
Очень вкусны получились!!
Диана
06.02.2019 10:45
Супер, какое красивое печенье получается!!! Все просто, думала, что это нереально сложно, а на самом деле легко! Спасибо большое! А вот хочу подвесить его на елочку, сколько оно сможет провисеть, что бы не испортилось?
Maria23
23.12.2019 17:05
Просто, вкусно и красиво!
Ждана
17.02.2019 18:05
Вкусное печенье с пряным вкусом, прям на пряники похоже :smile: Спасибо!
Anka_dmitreva
14.02.2019 03:10
Вкусно и очень красиво! Благодарю за рецепт и идею украшения!
Nikanika
13.02.2019 03:05
Какое красивое печенье у Вас получилось :happy: Печенье получилось хрустяще-мягкое, с невероятным ароматом специй. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×