Новогоднее имбирное печенье
В нашей семье уже много лет есть традиция - новогоднюю елку обязательно украшаем имбирным печеньем. Новогоднее имбирное печенье - это красивый и вкусный атрибут новогодних праздников.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Мед 20 Грамм
- Грецкий орех 30 Грамм
- Имбирь молотый 5 Чайных ложек
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Карамельные конфеты 200 Грамм
- Ликёр "Амаретто" 40 Миллилитров
Шаг 1
Смешиваем в одной миске муку, тертый имбирь, молотые грецкие орехи, растопленное сливочное масло, мед, сахар и ликер.
Шаг 2
Добавляем яйца и месим пластичное тесто, из которого позже будем вырезать наше печенье.
Шаг 3
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него фигурки.
Шаг 4
Складываем карамельки в целлофановый пакет, плотно заворачиваем.
Шаг 5
При помощи скалки необходимо раскрошить карамельки - не в мелкую крошку, конечно, но достаточно мелко.
Шаг 6
Вырезанные фигурки выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку. Запекаем 10-15 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Если хотите сделать печенье с карамелью, то предварительно сделайте маленькие ямочки в фигурках и вставьте в них кусочки карамели. Выпекайте, опять же, те же 10-15 минут при той же температуре.
Шаг 8
Получается нечто подобное.
Шаг 9
Уже готовое печенье можно украсить смесью крепко взбитого белка с сахарной пудрой.
Шаг 10
Вот так выглядит готовое печенье.
Шаг 11
Остается только продеть в предварительно сделанные дырочки какие-нибудь ниточки или ленточки, и повесить печенье на елку. Готово! :)