Новогоднее имбирное печенье
В нашей семье уже много лет есть традиция - новогоднюю елку обязательно украшаем имбирным печеньем. Новогоднее имбирное печенье - это красивый и вкусный атрибут новогодних праздников.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Мед 20 грамм
- Мука 400 грамм
- Карамельные конфеты 200 грамм
- Ликёр "Амаретто" 40 мл
- Грецкий орех 30 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Имбирь молотый 5 ч. ложек
- Яйца 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем в одной миске муку, тертый имбирь, молотые грецкие орехи, растопленное сливочное масло, мед, сахар и ликер.
Шаг 2

Добавляем яйца и месим пластичное тесто, из которого позже будем вырезать наше печенье.
Шаг 3

Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него фигурки.
Шаг 4

Складываем карамельки в целлофановый пакет, плотно заворачиваем.
Шаг 5

При помощи скалки необходимо раскрошить карамельки - не в мелкую крошку, конечно, но достаточно мелко.
Шаг 6

Вырезанные фигурки выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку. Запекаем 10-15 минут при 180 градусах.
Шаг 7

Если хотите сделать печенье с карамелью, то предварительно сделайте маленькие ямочки в фигурках и вставьте в них кусочки карамели. Выпекайте, опять же, те же 10-15 минут при той же температуре.
Шаг 8

Получается нечто подобное.
Шаг 9

Уже готовое печенье можно украсить смесью крепко взбитого белка с сахарной пудрой.
Шаг 10

Вот так выглядит готовое печенье.
Шаг 11

Остается только продеть в предварительно сделанные дырочки какие-нибудь ниточки или ленточки, и повесить печенье на елку. Готово! :)
Видео рецепт "Новогоднее имбирное печенье"



Похожие рецепты







