Имбирное печенье
3 ч. 30 мин
количество порций 36

Имбирное печенье

Рецепт приготовления праздничного имбирного печенья с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молотый имбирь 2 Чайных ложки
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

В небольшой миске взбить вместе муку, специи, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. Электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавить патоку и яйцо. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой полиэтиленовую пленку. Раскатать в квадрат 20Х20 см. обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Разогреть духовку до 175 градусов. Разделить тесто пополам. Выложить тесто на посыпанном мукой пергаменте, раскатать до толщины 3 мм. Заморозить около 20 минут.

Убрать пергамент. Вырезать из теста печенье любой формы и выложить на листы для выпечки. Украсить кондитерским сахаром по желанию. Выпекать до готовности, как только края начнут темнеть, от 10 до 18 минут, в зависимости от размера. Дать полностью остыть на листах и подавать.

Видео рецепт "Имбирное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирное печенье
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
04.01.2011 11:11
Вкусное печенье! Пробовал приготовить, на днях закину фотографии рецепта на сайт. :cool:

Похожие рецепты

 
×