Имбирное печенье
Рецепт приготовления праздничного имбирного печенья с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Молотый имбирь 2 Чайных ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Молотый мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Описание приготовления:
В небольшой миске взбить вместе муку, специи, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. Электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавить патоку и яйцо. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой полиэтиленовую пленку. Раскатать в квадрат 20Х20 см. обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Разогреть духовку до 175 градусов. Разделить тесто пополам. Выложить тесто на посыпанном мукой пергаменте, раскатать до толщины 3 мм. Заморозить около 20 минут.
Убрать пергамент. Вырезать из теста печенье любой формы и выложить на листы для выпечки. Украсить кондитерским сахаром по желанию. Выпекать до готовности, как только края начнут темнеть, от 10 до 18 минут, в зависимости от размера. Дать полностью остыть на листах и подавать.