Найти идеальный рецепт


Пряное имбирное печенье
1 ч. 30 мин
8

Пряное имбирное печенье

Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Молотый имбирь 4 ч. ложки
  • Молотая корица 4 ч. ложки
  • Молотая гвоздика 1 1/2 ч. ложки
  • Молотый черный перец 1 ч. ложка
  • Соль 1 1/2 ч. ложки
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Яйца крупные 2 штуки
  • Черная патока 1 стакан
  • Глазурь По вкусу для украшения
  • Кондитерский сахар и сахарные украшения По вкусу для украшения
  • Мука 720 грамм или 6 чашек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перемешать муку, соду, разрыхлитель, специи и соль в большой миске, оставить в сторону. Взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе в большой миске с помощью миксера.

Шаг 2

2. Добавить яйца и патоку, взбить. Добавить мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Разделить тесто на три части и обернуть каждую в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник, пока тесто не станет твердым, на 1 час или до двух дней.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 6 мм. Вырезать фигурки на выбор с помощью форм, например снежинки или человечков.

Шаг 4

4. Выложить печенье на противни, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить противни в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

5. Запечь печенье в духовке до появления хрустящей корочки, от 12 до 14 минут. Дать остыть на противнях.

Шаг 6

6. Когда печенье остынет, вы можете украсить его глазурью и сахарными украшениями. После нанесения глазури дать печенью постоять около часа при комнатной температуре, пока глазурь не застынет. Хранить печенье между слоями пергаментной или вощеной бумаги в герметичном контейнере сроком до недели.

Видео рецепт "Пряное имбирное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряное имбирное печенье
Оценить рецепт
4.6 8
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Павел Юдин
18.10.2020 22:53
Соль явно лишняя. В след раз без соли сделаю
Paul Jougah
14.11.2019 21:32
Муки то сколько???
Alteredego АВТОР
14.11.2019 22:19
720 грамм или 6 чашек

Похожие рецепты

Имбирное печенье
Мука Молотый имбирь Молотая корица Молотый мускатный орех Соль Молотая гвоздика Разрыхлитель Яйцо
Рецепт приготовления праздничного имбирного печенья с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
3 ч. 30 мин
4.3
Имбирное печенье с клюквой
Пахта Клюква Коричневый сахар Молотый имбирь Разрыхлитель Молоко Экстракт ванили Патока Молотая корица Сода Кленовый сироп Патока Соль Молотая гвоздика Лимон
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, корицей, имбирем, гвоздикой, цедрой лимона, сушеной клюквой и сахарной глазурью.
40 мин
3.7
Имбирное печенье с кремом
Размягченный сливочный сыр Растительный жир Черная патока Имбирь Апельсиновая цедра Винный камень Корица Сода Ваниль Ваниль Соль Гвоздика Яйца Соль
Рецепт приготовления печенья с имбирем, корицей, гвоздикой и начинкой из сливочного сыра, масла и апельсиновой цедры. Это печенье вкусное само по себе и без сливочной начинки.
1 ч.
4.3
Имбирное печенье "Традиционное"
Сливочное масло Сахар Патока Молотый имбирь Сода Корица Соль Душистый перец Молотый белый перец Яйцо
Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.
20 мин
4.6
Имбирное печенье постное
Сахар коричневый Мука Яблочное пюре без сахара Патока Вода Кукурузный или картофельный крахмал Сода Имбирь Корица Соль Гвоздика Белый или душистый перец
Вкус имбирного печенья знаком всем. Оно долго хранится, его можно преподнести в подарок, а еще можно приготовить имбирное печенье постное. Без жира, без яиц, легкое и ароматное печенье, которое тает.
30 мин
5.0

×