Пряное имбирное печенье
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Пряное имбирное печенье

Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 4 Чайных ложки
  • Молотая корица 4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1 1/2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Черная патока 1 Стакан
  • Глазурь По вкусу
    для украшения
  • Кондитерский сахар и сахарные украшения По вкусу
    для украшения
  • Мука 720 Грамм
    или 6 чашек
Количество порций

Шаг 1

1. Перемешать муку, соду, разрыхлитель, специи и соль в большой миске, оставить в сторону. Взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе в большой миске с помощью миксера.

Шаг 2

2. Добавить яйца и патоку, взбить. Добавить мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Разделить тесто на три части и обернуть каждую в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник, пока тесто не станет твердым, на 1 час или до двух дней.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 6 мм. Вырезать фигурки на выбор с помощью форм, например снежинки или человечков.

Шаг 4

4. Выложить печенье на противни, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить противни в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

5. Запечь печенье в духовке до появления хрустящей корочки, от 12 до 14 минут. Дать остыть на противнях.

Шаг 6

6. Когда печенье остынет, вы можете украсить его глазурью и сахарными украшениями. После нанесения глазури дать печенью постоять около часа при комнатной температуре, пока глазурь не застынет. Хранить печенье между слоями пергаментной или вощеной бумаги в герметичном контейнере сроком до недели.

Видео рецепт "Пряное имбирное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряное имбирное печенье
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Павел Юдин
18.10.2020 22:53
Соль явно лишняя. В след раз без соли сделаю
Павел Юдин
18.10.2020 21:58
масла взял 250гр. - 1 к 1 с сахаром а вот соль здесь явно лишняя. получились соленые печенья(
Alteredego АВТОР
14.11.2019 22:19
720 грамм или 6 чашек
Paul Jougah
14.11.2019 21:32
Муки то сколько???

Похожие рецепты

 
×