Пряное имбирное печенье
Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 4 Чайных ложки
- Молотая корица 4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1 1/2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Яйца крупные 2 Штуки
- Черная патока 1 Стакан
-
Глазурь
По вкусу
для украшения -
Кондитерский сахар и сахарные украшения
По вкусу
для украшения -
Мука
720 Грамм
или 6 чашек
Шаг 1
1. Перемешать муку, соду, разрыхлитель, специи и соль в большой миске, оставить в сторону. Взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе в большой миске с помощью миксера.
Шаг 2
2. Добавить яйца и патоку, взбить. Добавить мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Разделить тесто на три части и обернуть каждую в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник, пока тесто не станет твердым, на 1 час или до двух дней.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 6 мм. Вырезать фигурки на выбор с помощью форм, например снежинки или человечков.
Шаг 4
4. Выложить печенье на противни, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить противни в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
5. Запечь печенье в духовке до появления хрустящей корочки, от 12 до 14 минут. Дать остыть на противнях.
Шаг 6
6. Когда печенье остынет, вы можете украсить его глазурью и сахарными украшениями. После нанесения глазури дать печенью постоять около часа при комнатной температуре, пока глазурь не застынет. Хранить печенье между слоями пергаментной или вощеной бумаги в герметичном контейнере сроком до недели.