Простое имбирное печенье
Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков - и очень вкусное печенье готово радовать вас! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 170 Грамм
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Черная патока 1/4 Стакана
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
Шаг 1
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь, сахарную пудру.
Шаг 2
В другой миске смешиваем до однородности коричневый сахар и масло.
Шаг 3
В смесь масла и сахара вводим патоку.
Шаг 4
Смешиваем.
Шаг 5
Смешиваем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема.
Шаг 6
Теперь постепенно вводим в наш крем муку, продолжая взбивать все на медленной скорости миксера. Муку вводим небольшими порциями, чтобы она равномерно смешивалась с кремом и не образовывала комочков.
Шаг 7
Когда мука и крем равномерно перемешаются - все, тесто для печенья готово.
Шаг 8
При помощи мерного черпака разделяем тесто на части (из указанного количества ингредиентов - около 10 частей).
Шаг 9
Из получившихся частей теста скатываем аккуратные шарики.
Шаг 10
Обваливаем шарики в сахаре.
Шаг 11
Выкладываем на противень наши шарики. Не укладывайте их слишком плотно - тесто будет увеличиваться в размерах во время выпечки.
Шаг 12
Слегка придавливаем наши шарики, придавая им форму лепешек.
Шаг 13
Выпекаем 10-12 минут при 190 градусах.
Шаг 14
Остужаем и подаем. Печенье готово! :)