Простое имбирное печенье
55 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Montovini

Простое имбирное печенье

Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков - и очень вкусное печенье готово радовать вас! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Темный сахар 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Черная патока 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана

Шаг 1

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь, сахарную пудру.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь, сахарную пудру.

Шаг 2

В другой миске смешиваем до однородности коричневый сахар и масло.

В другой миске смешиваем до однородности коричневый сахар и масло.

Шаг 3

В смесь масла и сахара вводим патоку.

В смесь масла и сахара вводим патоку.

Шаг 4

Смешиваем.

Смешиваем.

Шаг 5

Смешиваем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема.

Смешиваем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема.

Шаг 6

Теперь постепенно вводим в наш крем муку, продолжая взбивать все на медленной скорости миксера. Муку вводим небольшими порциями, чтобы она равномерно смешивалась с кремом и не образовывала комочков.

Теперь постепенно вводим в наш крем муку, продолжая взбивать все на медленной скорости миксера. Муку вводим небольшими порциями, чтобы она равномерно смешивалась с кремом и не образовывала комочков.

Шаг 7

Когда мука и крем равномерно перемешаются - все, тесто для печенья готово.

Когда мука и крем равномерно перемешаются - все, тесто для печенья готово.

Шаг 8

При помощи мерного черпака разделяем тесто на части (из указанного количества ингредиентов - около 10 частей).

При помощи мерного черпака разделяем тесто на части (из указанного количества ингредиентов - около 10 частей).

Шаг 9

Из получившихся частей теста скатываем аккуратные шарики.

Из получившихся частей теста скатываем аккуратные шарики.

Шаг 10

Обваливаем шарики в сахаре.

Обваливаем шарики в сахаре.

Шаг 11

Выкладываем на противень наши шарики. Не укладывайте их слишком плотно - тесто будет увеличиваться в размерах во время выпечки.

Выкладываем на противень наши шарики. Не укладывайте их слишком плотно - тесто будет увеличиваться в размерах во время выпечки.

Шаг 12

Слегка придавливаем наши шарики, придавая им форму лепешек.

Слегка придавливаем наши шарики, придавая им форму лепешек.

Шаг 13

Выпекаем 10-12 минут при 190 градусах.

Выпекаем 10-12 минут при 190 градусах.

Шаг 14

Остужаем и подаем. Печенье готово! :)

Остужаем и подаем. Печенье готово! :)

Похожий видео рецепт "Простое имбирное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Viktor Voronov
04.04.2015 13:54
откуда ВЫ повылазили? Сахар темный? Патока... а лапки 100 летней утки? неа? Молотые в пустырнике собранном на южном склоне альписйской горы Хренапасссалло?
Елена Пересыпкина
25.02.2015 06:49
можно ли обойтись без патоки? Заранее спасибо

Похожие рецепты

×