Пряное печенье с апельсиновым кремом
Рецепт приготовления печенья с кардамоном, душистым перцем, гвоздикой и кремом из сливочного масла и апельсинового концентрата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
240 Грамм
несоленого - Яйцо 1 Штука
- Сливки 1/4 Стакана
- Экстракт ванили 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 1/4 Стакана
- Перец 1 Чайная ложка
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Молотый кардамон 1 Ст. ложка
-
Для крема: палочки сливочного масла
1 1/2 Штуки
размягченного несоленого - Апельсиновый концентрат 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Сливочное масло размягчить и разрезать на куски. Смешать муку, соду, соль и специи в большой миске, отставить в сторону. В большой кастрюле смешать сахар, кукурузный сироп и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 2
2. Поместить масло в миску и залить горячей смесью сахара сверху, а затем взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 3
3. В небольшой миске смешать сливки, ванильный экстракт и яйца. Взбить миксером. Добавить масляную смесь. Взбить на средней скорости.
Шаг 4
4. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Взбить миксером.
Шаг 5
5. Разделить тесто на три части и раскатать каждое в диск. Обернуть каждый диск в пластиковую пленку и поставить в холодильник на ночь. По этому рецепту получается много теста, поэтому вы можете также заморозить его на срок до 1 месяца, а затем разморозить, когда захотите использовать.
Шаг 6
6. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье.
Шаг 7
7. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть на стойке.
Шаг 8
8. Между тем, сделать сливочно-апельсиновый крем. Взбить размягченное сливочное масло с апельсиновым концентратом и цедрой. Постепенно добавить сахар и взбить до однородной массы.
Шаг 9
9. Заполнить полиэтиленовый мешок с прорезью полученной массой и выдавить крем на печенье.
Шаг 10
10. Сверху накрыть оставшимися половинками и слегка прижать.
Шаг 11
11. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня или хранить в холодильнике до 3 дней.