Пряное печенье с апельсиновым кремом
Рецепт приготовления печенья с кардамоном, душистым перцем, гвоздикой и кремом из сливочного масла и апельсинового концентрата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 грамм несоленого
- Яйцо 1 штука
- Сливки 1/4 стакана
- Экстракт ванили 1 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Гвоздика 1/4 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Вода 1/4 стакана
- Перец 1 ч. ложка
- Апельсиновая цедра 1 ч. ложка
- Коричневый сахар 1 стакан
- Молотый кардамон 1 ст. ложка
- Для крема: палочки сливочного масла 1 1/2 штуки размягченного несоленого
- Апельсиновый концентрат 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сливочное масло размягчить и разрезать на куски. Смешать муку, соду, соль и специи в большой миске, отставить в сторону. В большой кастрюле смешать сахар, кукурузный сироп и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 2

2. Поместить масло в миску и залить горячей смесью сахара сверху, а затем взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 3

3. В небольшой миске смешать сливки, ванильный экстракт и яйца. Взбить миксером. Добавить масляную смесь. Взбить на средней скорости.
Шаг 4

4. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Взбить миксером.
Шаг 5

5. Разделить тесто на три части и раскатать каждое в диск. Обернуть каждый диск в пластиковую пленку и поставить в холодильник на ночь. По этому рецепту получается много теста, поэтому вы можете также заморозить его на срок до 1 месяца, а затем разморозить, когда захотите использовать.
Шаг 6

6. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье.
Шаг 7

7. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть на стойке.
Шаг 8

8. Между тем, сделать сливочно-апельсиновый крем. Взбить размягченное сливочное масло с апельсиновым концентратом и цедрой. Постепенно добавить сахар и взбить до однородной массы.
Шаг 9

9. Заполнить полиэтиленовый мешок с прорезью полученной массой и выдавить крем на печенье.
Шаг 10

10. Сверху накрыть оставшимися половинками и слегка прижать.
Шаг 11

11. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня или хранить в холодильнике до 3 дней.
Видео рецепт "Пряное печенье с апельсиновым кремом"

Похожие рецепты










