Найти идеальный рецепт


Пряное печенье с апельсиновым кремом
40 мин
24

Пряное печенье с апельсиновым кремом

Рецепт приготовления печенья с кардамоном, душистым перцем, гвоздикой и кремом из сливочного масла и апельсинового концентрата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Молотый кардамон 1 ст. ложка
  • Перец 1 ч. ложка
  • Гвоздика 1/4 ч. ложки
  • Сливочное масло 240 грамм несоленого
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Вода 1/4 стакана
  • Сливки 1/4 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Экстракт ванили 1 1/2 ч. ложки
  • Для крема: палочки сливочного масла 1 1/2 штуки размягченного несоленого
  • Апельсиновый концентрат 4 ст. ложки
  • Апельсиновая цедра 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливочное масло размягчить и разрезать на куски. Смешать муку, соду, соль и специи в большой миске, отставить в сторону. В большой кастрюле смешать сахар, кукурузный сироп и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 2

2. Поместить масло в миску и залить горячей смесью сахара сверху, а затем взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 3

3. В небольшой миске смешать сливки, ванильный экстракт и яйца. Взбить миксером. Добавить масляную смесь. Взбить на средней скорости.

Шаг 4

4. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Взбить миксером.


Шаг 5

5. Разделить тесто на три части и раскатать каждое в диск. Обернуть каждый диск в пластиковую пленку и поставить в холодильник на ночь. По этому рецепту получается много теста, поэтому вы можете также заморозить его на срок до 1 месяца, а затем разморозить, когда захотите использовать.

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье.

Шаг 7

7. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть на стойке.

Шаг 8

8. Между тем, сделать сливочно-апельсиновый крем. Взбить размягченное сливочное масло с апельсиновым концентратом и цедрой. Постепенно добавить сахар и взбить до однородной массы.

Шаг 9

9. Заполнить полиэтиленовый мешок с прорезью полученной массой и выдавить крем на печенье.

Шаг 10

10. Сверху накрыть оставшимися половинками и слегка прижать.

Шаг 11

11. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня или хранить в холодильнике до 3 дней.

Видео рецепт "Пряное печенье с апельсиновым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряное печенье с апельсиновым кремом
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье миндальное с кремом
Паста ореховая Для крема: сливочное масло Сахарная пудра Миндаль Малина Сахар Для теста: белки яичные Ванильная эссенция
Рецепт приготовления печенья с миндальным орехом и малиной.
55 мин
3.0
Печенье с кремом мокко и орехами
Мука Миндаль или орехи пекан Сахар Для верхнего слоя: шоколадные чипсы Сахар Сливочное масло Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйцо
Рецепт приготовления печенья с кремом из кофе и сливочного масла с орехами и шоколадом.
55 мин
4.3
Глазурированное апельсиновое печенье
Сахарный песок Мука высшего сорта Сахарная пудра Кондитерский жир Сметана Апельсиновый сок Апельсиновая цедра Мука Разрыхлитель Вода Сода Ванильный экстракт Соль Яйца
Рецепт приготовления апельсинового печенья с глазурью дарит возможность быстро подать на стол яркое добавление к чаю.
1 ч. 15 мин
4.5
Имбирное печенье с кремом
Растительный жир Черная патока Размягченный сливочный сыр Винный камень Имбирь Апельсиновая цедра Сода Корица Соль Гвоздика Ваниль Ваниль Яйца Соль
Рецепт приготовления печенья с имбирем, корицей, гвоздикой и начинкой из сливочного сыра, масла и апельсиновой цедры. Это печенье вкусное само по себе и без сливочной начинки.
1 ч.
4.3
Пряное имбирное печенье
Мука Коричневый сахар Черная патока Молотый имбирь Молотая корица Сода Молотый черный перец Разрыхлитель Молотая гвоздика Соль Яйца крупные Глазурь Кондитерский сахар и сахарные украшения
Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.
1 ч. 30 мин
4.6
Печенье с чаем и апельсиновой цедрой
Размягченное сливочное масло Чай "Эрл Грей" Тертая апельсиновая цедра Соль
Рецепт приготовления печенья с чаем Earl Grey и апельсиновой цедрой.
1 ч. 30 мин
5.0
Печенье из сладкого картофеля "Пряное"
Картофель Охлажденное сливочное масло Сахарный песок Разрыхлитель Молотая корица Соль Молотый мускатный орех Молотый имбирь Молотая гвоздика
Рецепт приготовления печенья из сладкого картофеля, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
55 мин
5.0
214

×