Пряное печенье с апельсиновым кремом
40 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Povarru

Пряное печенье с апельсиновым кремом

Рецепт приготовления печенья с кардамоном, душистым перцем, гвоздикой и кремом из сливочного масла и апельсинового концентрата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Молотый кардамон 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 240 Грамм
    несоленого
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Вода 1/4 Стакана
  • Сливки 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Экстракт ванили 1 1/2 Чайных ложки
  • Для крема: палочки сливочного масла 1 1/2 Штуки
    размягченного несоленого
  • Апельсиновый концентрат 4 Ст. ложки
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло размягчить и разрезать на куски. Смешать муку, соду, соль и специи в большой миске, отставить в сторону. В большой кастрюле смешать сахар, кукурузный сироп и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 2

2. Поместить масло в миску и залить горячей смесью сахара сверху, а затем взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 3

3. В небольшой миске смешать сливки, ванильный экстракт и яйца. Взбить миксером. Добавить масляную смесь. Взбить на средней скорости.

Шаг 4

4. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Взбить миксером.

Шаг 5

5. Разделить тесто на три части и раскатать каждое в диск. Обернуть каждый диск в пластиковую пленку и поставить в холодильник на ночь. По этому рецепту получается много теста, поэтому вы можете также заморозить его на срок до 1 месяца, а затем разморозить, когда захотите использовать.

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье.

Шаг 7

7. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть на стойке.

Шаг 8

8. Между тем, сделать сливочно-апельсиновый крем. Взбить размягченное сливочное масло с апельсиновым концентратом и цедрой. Постепенно добавить сахар и взбить до однородной массы.

Шаг 9

9. Заполнить полиэтиленовый мешок с прорезью полученной массой и выдавить крем на печенье.

Шаг 10

10. Сверху накрыть оставшимися половинками и слегка прижать.

Шаг 11

11. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня или хранить в холодильнике до 3 дней.

Видео рецепт "Пряное печенье с апельсиновым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряное печенье с апельсиновым кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×