Печенье с чаем и апельсиновой цедрой
Рецепт приготовления печенья с чаем Earl Grey и апельсиновой цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чай "Эрл Грей"
2 Ст. ложки
примерно 8 пакетиков - Соль 1/2 Чайных ложки
- Размягченное сливочное масло 240 Грамм
- Тертая апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Измельчить чай в кухонном комбайне до консистенции порошка. В большой миске перемешать муку, чай и соль, отложить в сторону.
Шаг 2
2. Взбить сливочное масло, сахар и мелко тертую апельсиновую цедру в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции, около 3 минут. Уменьшить скорость до низкой, постепенно добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
Шаг 3
3. Разделить тесто пополам. Выложить каждую половину на кусок пергаментной бумаги и придать форму бревна около 3,5 см в диаметре. Завернуть тесто и заморозить в течение 1 часа.
Шаг 4
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Вырезать из теста ломтики толщиной 6 мм. Выложить печенье на противни, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии около 2,5 см друг от друга.
Шаг 5
5. Выпекать печенье до краев золотистого цвета, от 13 до 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед подачей на стол.