Печенье с чаем и апельсиновой цедрой
1 ч. 30 мин
количество порций 15

Печенье с чаем и апельсиновой цедрой

Рецепт приготовления печенья с чаем Earl Grey и апельсиновой цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай "Эрл Грей" 2 Ст. ложки
    примерно 8 пакетиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Размягченное сливочное масло 240 Грамм
  • Тертая апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчить чай в кухонном комбайне до консистенции порошка. В большой миске перемешать муку, чай и соль, отложить в сторону.

Шаг 2

2. Взбить сливочное масло, сахар и мелко тертую апельсиновую цедру в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции, около 3 минут. Уменьшить скорость до низкой, постепенно добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.

Шаг 3

3. Разделить тесто пополам. Выложить каждую половину на кусок пергаментной бумаги и придать форму бревна около 3,5 см в диаметре. Завернуть тесто и заморозить в течение 1 часа.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Вырезать из теста ломтики толщиной 6 мм. Выложить печенье на противни, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии около 2,5 см друг от друга.

Шаг 5

5. Выпекать печенье до краев золотистого цвета, от 13 до 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед подачей на стол.

Видео рецепт "Печенье с чаем и апельсиновой цедрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с чаем и апельсиновой цедрой
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×