Глазурированное апельсиновое печенье
Рецепт приготовления апельсинового печенья с глазурью дарит возможность быстро подать на стол яркое добавление к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 5 Стаканов
- Кондитерский жир 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Апельсиновая цедра 4 Ст. ложки
- Мука высшего сорта 4 Стакана
-
Мука
2 Ст. ложки
грубого помола - Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Апельсиновый сок 1/2 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Смазать противни. Разогреть духовку до 175°C (350°F).
Шаг 2
2. В большой емкости смешать сахар, кондитерский жир, яйца и сметану. Взбивать, пока смесь не станет однородной, по густоте напоминающей ту же сметану. Добавить 2 столовых ложки цедры и 1/4 стакана апельсинового сока; хорошенько взбить. Отложить.
Шаг 3
3. В другой емкости смешать муку обоих сортов, разрыхлитель, соду и соль; постепенно добавляя полученную смесь в предыдущую и отложенную, взбивать пока все хорошенько не перемешается.
Шаг 4
4. Тесто выкладывать на подготовленные противни чайной ложкой с горкой на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать от 14 до 16 минут, или пока края не начнут подрумяниваться. Выложить печенье на решетку и дать остыть.
Шаг 5
5. В маленькой емкости смешать сахарную пудру, оставшиеся цедру и сок, ваниль и воду, взбивать пока смесь не станет однородной. Украсить глазурью остывшее печенье.