Глазурированное апельсиновое печенье
1 ч. 15 мин
количество порций 15

Глазурированное апельсиновое печенье

Рецепт приготовления апельсинового печенья с глазурью дарит возможность быстро подать на стол яркое добавление к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 5 Стаканов
  • Кондитерский жир 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Апельсиновая цедра 4 Ст. ложки
  • Мука высшего сорта 4 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
    грубого помола
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2 Стакана
  • Апельсиновый сок 1/2 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Смазать противни. Разогреть духовку до 175°C (350°F).

Шаг 2

2. В большой емкости смешать сахар, кондитерский жир, яйца и сметану. Взбивать, пока смесь не станет однородной, по густоте напоминающей ту же сметану. Добавить 2 столовых ложки цедры и 1/4 стакана апельсинового сока; хорошенько взбить. Отложить.

Шаг 3

3. В другой емкости смешать муку обоих сортов, разрыхлитель, соду и соль; постепенно добавляя полученную смесь в предыдущую и отложенную, взбивать пока все хорошенько не перемешается.

Шаг 4

4. Тесто выкладывать на подготовленные противни чайной ложкой с горкой на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать от 14 до 16 минут, или пока края не начнут подрумяниваться. Выложить печенье на решетку и дать остыть.

Шаг 5

5. В маленькой емкости смешать сахарную пудру, оставшиеся цедру и сок, ваниль и воду, взбивать пока смесь не станет однородной. Украсить глазурью остывшее печенье.

Видео рецепт "Глазурированное апельсиновое печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурированное апельсиновое печенье
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×