Печенье с Нутеллой и кремом
20 мин
количество порций 5

Печенье с Нутеллой и кремом

Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с шоколадной пастой Нутелла, ванильным экстрактом и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и Нутеллы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
    крем
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    крем
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

515 ккал

Калорийность

4 г

Белки

53 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить печенье. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Перемешать венчиком муку, соль и соду вместе в небольшой миске. Отложить в сторону. В большой миске миксером взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Добавить шоколадную пасту Нутелла и хорошо перемешать. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 2

2. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, используя на каждый примерно 1 столовую ложку теста. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 3

3. Мягко придавить каждый шарик вилкой сначала в одну сторону, потом в другую.

Шаг 4

4. Слегка посыпать печенье сахаром. Запекать 10 минут. Дать полностью остыть перед нанесением крема.

Шаг 5

5. Чтобы сделать крем, в миске взбить миксером масло и сахарной пудрой вместе. Перемешать с ванильным экстрактом и щепоткой соли. Добавить крем из маршмэллоу и Нутеллу, взбить до однородности. Если крем слишком мягкий или жидкий, добавить больше сахарной пудры. Смазать половину печенья кремом, используя на каждое 1-2 столовые ложки, а затем накрыть сверху оставшейся половиной печенья.

Видео рецепт "Печенье с Нутеллой и кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с Нутеллой и кремом
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×