Овсяное печенье с молочным кремом
1 ч. 10 мин
количество порций 18-19
Автор рецепта — Jess

Овсяное печенье с молочным кремом

Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, овсяными хлопьями, корицей и двумя начинками на выбор. Оба варианта начинки для печенья получаются вкусными, но вторая начинка готовится дольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 2 Штуки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя 1 Чайная ложка
  • кипятка 3 Ст. ложки
  • соды 1 Чайная ложка
  • зефирный крем (маршмэллоу) По вкусу
    1 вариант начинки
  • муки 5 Ст. ложек
    2 вариант начинки
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
    2 вариант начинки

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить коричневый сахар, масло и кулинарный жир.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить коричневый сахар, масло и кулинарный жир.

Шаг 2

2. Добавить яйца и взбить. Добавить соль, корицу, разрыхлитель и взбить. Смешать соду и кипяток, затем добавить в миску и взбить.

2. Добавить яйца и взбить. Добавить соль, корицу, разрыхлитель и взбить. Смешать соду и кипяток, затем добавить в миску и взбить.

Шаг 3

3. Добавить муку, овсяные хлопья и взбить.

3. Добавить муку, овсяные хлопья и взбить.

Шаг 4

4. Закругленной ложкой выложить тесто в виде шариков на противни. Выпекать 10 минут.

4. Закругленной ложкой выложить тесто в виде шариков на противни. Выпекать 10 минут.

Шаг 5

5. Достать готовое печенье из духовки и дать остыть на стойке.

5. Достать готовое печенье из духовки и дать остыть на стойке.

Шаг 6

6. Для 1-го варианта начинки: смазать зефирным кремом половину печенья и прижать сверху оставшимися половинками. Подавать сразу же или заморозить.

6. Для 1-го варианта начинки: смазать зефирным кремом половину печенья и прижать сверху оставшимися половинками. Подавать сразу же или заморозить.

Шаг 7

7. Для 2-го варианта начинки: в маленькой кастрюле размешать муку в молоке и нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не станет не очень густой. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Затем добавить полностью охлажденную молочную смесь и взбить до однородности, пока смесь не станет похожа на взбитые сливки.

7. Для 2-го варианта начинки: в маленькой кастрюле размешать муку в молоке и нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не станет не очень густой. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Затем добавить полностью охлажденную молочную смесь и взбить до однородности, пока смесь не станет похожа на взбитые сливки.

Шаг 8

8. Выложить небольшое количество  молочного крема на половину печенья и прижать сверху оставшимися половинками печенья.

8. Выложить небольшое количество молочного крема на половину печенья и прижать сверху оставшимися половинками печенья.

Похожий видео рецепт "Овсяное печенье с молочным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×