Овсяное печенье с молочным кремом
Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, овсяными хлопьями, корицей и двумя начинками на выбор. Оба варианта начинки для печенья получаются вкусными, но вторая начинка готовится дольше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
5 Ст. ложек
2 вариант начинки - Яйца 2 Штуки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
-
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
2 вариант начинки - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кипяток 3 Ст. ложки
-
Зефирный крем (маршмэллоу)
По вкусу
1 вариант начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить коричневый сахар, масло и кулинарный жир.
Шаг 2
2. Добавить яйца и взбить. Добавить соль, корицу, разрыхлитель и взбить. Смешать соду и кипяток, затем добавить в миску и взбить.
Шаг 3
3. Добавить муку, овсяные хлопья и взбить.
Шаг 4
4. Закругленной ложкой выложить тесто в виде шариков на противни. Выпекать 10 минут.
Шаг 5
5. Достать готовое печенье из духовки и дать остыть на стойке.
Шаг 6
6. Для 1-го варианта начинки: смазать зефирным кремом половину печенья и прижать сверху оставшимися половинками. Подавать сразу же или заморозить.
Шаг 7
7. Для 2-го варианта начинки: в маленькой кастрюле размешать муку в молоке и нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не станет не очень густой. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Затем добавить полностью охлажденную молочную смесь и взбить до однородности, пока смесь не станет похожа на взбитые сливки.
Шаг 8
8. Выложить небольшое количество молочного крема на половину печенья и прижать сверху оставшимися половинками печенья.