Овсяное печенье с молочным кремом
Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, овсяными хлопьями, корицей и двумя начинками на выбор. Оба варианта начинки для печенья получаются вкусными, но вторая начинка готовится дольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Соли 1/2 Чайных ложки
- Молотой корицы 1 Чайная ложка
- Разрыхлителя 1 Чайная ложка
- Кипятка 3 Ст. ложки
- Соды 1 Чайная ложка
- Зефирный крем (маршмэллоу) По вкусу
1 вариант начинки - Муки 5 Ст. ложек
2 вариант начинки - Ванильного экстракта 1 Чайная ложка
2 вариант начинки
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить коричневый сахар, масло и кулинарный жир.
Шаг 2

2. Добавить яйца и взбить. Добавить соль, корицу, разрыхлитель и взбить. Смешать соду и кипяток, затем добавить в миску и взбить.
Шаг 3

3. Добавить муку, овсяные хлопья и взбить.
Шаг 4

4. Закругленной ложкой выложить тесто в виде шариков на противни. Выпекать 10 минут.
Шаг 5

5. Достать готовое печенье из духовки и дать остыть на стойке.
Шаг 6

6. Для 1-го варианта начинки: смазать зефирным кремом половину печенья и прижать сверху оставшимися половинками. Подавать сразу же или заморозить.
Шаг 7

7. Для 2-го варианта начинки: в маленькой кастрюле размешать муку в молоке и нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не станет не очень густой. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Затем добавить полностью охлажденную молочную смесь и взбить до однородности, пока смесь не станет похожа на взбитые сливки.
Шаг 8

8. Выложить небольшое количество молочного крема на половину печенья и прижать сверху оставшимися половинками печенья.
Похожий видео рецепт "Овсяное печенье с молочным кремом"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





