Печенье из сладкого картофеля "Пряное"
Рецепт приготовления печенья из сладкого картофеля, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/8 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Охлажденное сливочное масло 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовить сладкий картофель за день до или пару часов заранее. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить сладкий картофель на противень и выпекать до мягкости, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть, затем почистить и перемешать картофель до консистенции пюре. У вас должно получиться примерно 3/4 чашки картофельного пюре.
Шаг 2
2. Снова разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Взбить картофельное пюре с пахтой. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, специи и соль вместе.
Шаг 3
3. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать с помощью резака для теста или пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавив картофельную смесь и перемешать. Осторожно замесить тесто.
Шаг 4
4. Если вы используете зефир: выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать толщиной 1 см и разделить пополам. Посыпать половину теста зефиром.
Шаг 5
5. Накрыть второй половиной теста и, используя скалку, аккуратно соединить обе половинки теста вместе, чтобы окончательная толщина теста стала 2,5 см. Если вы не используете зефир: выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать до 2,5 см толщиной
Шаг 6
6. Используя резак для печенья или формочки, вырезать круглое печенье диаметром 5 см.
Шаг 7
7. Выпекать печенье на подготовленном противне от 13 до 15 минут до золотистого цвета. Остудить на стойке.