Нан хати
Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Крупа манная 120 грамм или семолина
- Кардамон 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 100 грамм
- Масло растительное 70 мл
- Куркума 1/2 ч. ложки по желанию
Калорийность
485 ккал
Калорийность
5 г
Белки
30 г
Жиры
50 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте растительное, сахарную пудру и манку, размешайте до однородности. Добавьте муку, специи и замесите тесто. Тесто должно держать форму и не рассыпаться.
Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см и выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 4

Готовое печенье остудите. А вкуснее оно становится на следующий день. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нан хати"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
12
Добавить комментарий

Ника
14.02.2019 15:10
Вкуснейшее домашнее печенье! С горячим чаем вкусно) Мы за два дня слопали


Applepie
14.11.2018 23:20
Вкусное рассыпчатое печенье! Чувствуюся крупинки манки, очень вкусно! Спасибо


Kamilla89
25.10.2018 10:00
Бесподобное печенье! Пряное, ароматное и рассыпчатое - к горячему чаю супер вкусно!

Стася
30.06.2018 16:20
Замечательное печенье!

Белла
02.12.2017 10:00
Не печенье - а песня! Легкое, ароматное, вкусное!!! Кардамон стал открытием для меня, раньше только в кофе иногда добавляла, а в выпечке он еще лучше раскрыл себя!
Похожие рецепты

Индийские сладости
Масло сливочное
Масло растительное
Манная крупа
Сахарная пудра
Ваниль
Мука пшеничная
Люблю экспериментировать на кухне. Особенно мне нравится готовить по рецептам других стран мира. Таким образом, я могу прикоснуться к иностранной культуре не выходя из дому.

Пирог из жидкого теста
Кефир
Мука
Сахар
Растительное масло
Яйцо
Соль
Сода
Ягоды или фрукты
Для ежедневного сладенького десерта к чаю прекрасно подойдет этот простой рецепт пирога из жидкого теста, который можно дополнить абсолютно любой начинкой.



Домашняя лапша с курицей
Мука
Вода
Растительное масло
Соль
Морковь
Яйцо
Куриная грудка
Зелень
Лавровый лист
Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой - это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно.

Желе трехслойное
Молоко
Сметана
Сок вишневый
Желатин
Какао-порошок
Сахар
В этом рецепте я расскажу вам, как сделать трехслойное желе, которое отлично будет смотреться на любом праздничном столе и порадует гостей своим изумительным вкусом.
Жети нан
Мука
Кефир
Вода
Дрожжи прессованные
Масло оливковое
Соль
Сахар
Яйца
Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше.
Чирбули
Вода
Грецкие орехи
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Яйца куриные
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Кинза или петрушка
Лук зеленый
Перец красный горький
Перец черный молотый
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.

Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки
Соевый соус
Чеснок
Зелень
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!

Бабушкин пасхальный кулич
Мука
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Дрожжи быстродействующие
Ванилин
Яйцо
Белки
Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич.