Нан хати
Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 180 Грамм
- Масло растительное 70 Миллилитров
-
Крупа манная
120 Грамм
или семолина - Сахарная пудра 100 Грамм
- Кардамон 1 Чайная ложка
-
Куркума
1/2 Чайных ложки
по желанию - Мука 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
485 ккал
Калорийность
5 г
Белки
30 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, добавьте растительное, сахарную пудру и манку, размешайте до однородности. Добавьте муку, специи и замесите тесто. Тесто должно держать форму и не рассыпаться.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см и выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 4
Готовое печенье остудите. А вкуснее оно становится на следующий день. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нан хати"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Ника
14.02.2019 15:10
Вкуснейшее домашнее печенье! С горячим чаем вкусно) Мы за два дня слопали
Applepie
14.11.2018 23:20
Вкусное рассыпчатое печенье! Чувствуюся крупинки манки, очень вкусно! Спасибо
Kamilla89
25.10.2018 10:00
Бесподобное печенье! Пряное, ароматное и рассыпчатое - к горячему чаю супер вкусно!
Стася
30.06.2018 16:20
Замечательное печенье!
Белла
02.12.2017 10:00
Не печенье - а песня! Легкое, ароматное, вкусное!!! Кардамон стал открытием для меня, раньше только в кофе иногда добавляла, а в выпечке он еще лучше раскрыл себя!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Стропвафли
6 ч. 0 мин
Итальянская фокачча с розмарином
5 ч. 0 мин
Песочный торт со сметанным кремом
1 ч. 10 мин
Торт "Виктория"
1 ч. 0 мин
Слоёный пирог с курицей
1 ч. 0 мин
Постный картофельный пирог
15 мин
Быстрое тесто для пирога с капустой
1 ч. 5 мин
Крамбл с хурмой