Нан хати
40 мин
количество порций 8

Нан хати

Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Крупа манная 120 Грамм
    или семолина
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
    по желанию
  • Мука 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

485 ккал

Калорийность

5 г

Белки

30 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте растительное, сахарную пудру и манку, размешайте до однородности. Добавьте муку, специи и замесите тесто. Тесто должно держать форму и не рассыпаться.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см и выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 4

Готовое печенье остудите. А вкуснее оно становится на следующий день. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нан хати"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нан хати
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Ника
14.02.2019 15:10
Вкуснейшее домашнее печенье! С горячим чаем вкусно) Мы за два дня слопали :laugh:
Applepie
14.11.2018 23:20
Вкусное рассыпчатое печенье! Чувствуюся крупинки манки, очень вкусно! Спасибо :smile:
Kamilla89
25.10.2018 10:00
Бесподобное печенье! Пряное, ароматное и рассыпчатое - к горячему чаю супер вкусно!
Стася
30.06.2018 16:20
Замечательное печенье!
Белла
02.12.2017 10:00
Не печенье - а песня! Легкое, ароматное, вкусное!!! Кардамон стал открытием для меня, раньше только в кофе иногда добавляла, а в выпечке он еще лучше раскрыл себя!

Похожие рецепты

 
×