Найти идеальный рецепт

Нан хати
40 мин
8

Нан хати

Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Крупа манная 120 грамм или семолина
  • Кардамон 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Масло растительное 70 мл
  • Куркума 1/2 ч. ложки по желанию

Калорийность

485 ккал

Калорийность

5 г

Белки

30 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте растительное, сахарную пудру и манку, размешайте до однородности. Добавьте муку, специи и замесите тесто. Тесто должно держать форму и не рассыпаться.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см и выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 4

Готовое печенье остудите. А вкуснее оно становится на следующий день. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нан хати"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нан хати
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ника
14.02.2019 15:10
Вкуснейшее домашнее печенье! С горячим чаем вкусно) Мы за два дня слопали :laugh:
Applepie
14.11.2018 23:20
Вкусное рассыпчатое печенье! Чувствуюся крупинки манки, очень вкусно! Спасибо :smile:
Kamilla89
25.10.2018 10:00
Бесподобное печенье! Пряное, ароматное и рассыпчатое - к горячему чаю супер вкусно!
Стася
30.06.2018 16:20
Замечательное печенье!
Белла
02.12.2017 10:00
Не печенье - а песня! Легкое, ароматное, вкусное!!! Кардамон стал открытием для меня, раньше только в кофе иногда добавляла, а в выпечке он еще лучше раскрыл себя!

Похожие рецепты

Чирбули
Вода Грецкие орехи Масло растительное Томатная паста Чеснок Яйца куриные Лук репчатый Помидоры Соль Кинза или петрушка Лук зеленый Перец красный горький Перец черный молотый
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.
20 мин
5.0
136
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки Соевый соус Чеснок Зелень Черный молотый перец Красный молотый перец
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!
2 ч. 10 мин
3.3
221
×