Нан хати
40 мин
8

Нан хати

Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 грамм
  • Масло растительное 70 мл
  • Крупа манная 120 грамм или семолина
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Кардамон 1 ч. ложка
  • Куркума 1/2 ч. ложки по желанию
  • Мука 300 грамм

Калорийность

485 ккал

Калорийность

5 г

Белки

30 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте растительное, сахарную пудру и манку, размешайте до однородности. Добавьте муку, специи и замесите тесто. Тесто должно держать форму и не рассыпаться.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см и выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 4

Готовое печенье остудите. А вкуснее оно становится на следующий день. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нан хати"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нан хати
Оценить рецепт
4.5 11
Ника
14.02.2019 17:10
Вкуснейшее домашнее печенье! С горячим чаем вкусно) Мы за два дня слопали :laugh:
Applepie
15.11.2018 01:20
Вкусное рассыпчатое печенье! Чувствуюся крупинки манки, очень вкусно! Спасибо :smile:
Kamilla89
25.10.2018 11:00
Бесподобное печенье! Пряное, ароматное и рассыпчатое - к горячему чаю супер вкусно!
Стася
30.06.2018 17:20
Замечательное печенье!
Белла
02.12.2017 12:00
Не печенье - а песня! Легкое, ароматное, вкусное!!! Кардамон стал открытием для меня, раньше только в кофе иногда добавляла, а в выпечке он еще лучше раскрыл себя!

Похожие рецепты

Чирбули
Вода Грецкие орехи Масло растительное Томатная паста Чеснок Помидоры Яйца куриные Лук зеленый Соль Лук репчатый Перец черный молотый Перец красный горький Кинза или петрушка
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.
20 мин
4.8
136
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки Соевый соус Чеснок Зелень Черный молотый перец Красный молотый перец
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!
2 ч. 10 мин
3.3
221
×