Пирог из жидкого теста
Для ежедневного сладенького десерта к чаю прекрасно подойдет этот простой рецепт пирога из жидкого теста, который можно дополнить абсолютно любой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
-
Мука
200 Грамм
может, чуть больше - Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Ягоды или фрукты По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для теста вбейте в глубокую мисочку яйца.
Шаг 2
2. Насыпьте сахар (можно его количество уменьшить, если начинка слишком сладкая, или увеличить по вкусу). При желании в рецепт приготовления пирога из жидкого теста добавьте щепотку ванилина или корицы, например.
Шаг 3
3. Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности. Добавьте в тесто кефир, предварительно растворив в нем соду и соль. Влейте растительное масло без запаха.
Шаг 4
4. Муку просейте и постепенно всыпайте, замешивая тесто.
Шаг 5
5. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте в неё примерно половину теста. Распределите начинку. В данном случае - это вишня.
Шаг 6
6. Сверху вылейте вторую половину теста. Отправьте форму в разогретую духовку. В зависимости от объема формы и начинки, выпекаться пирог будет от 30 до 45 минут (в среднем).
Шаг 7
7. Вот такой аппетитный пирог из жидкого теста в домашних условиях получится в результате. Немного остудите его, нарежьте — и можно пробовать.