Пирог из жидкого теста
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог из жидкого теста

Для ежедневного сладенького десерта к чаю прекрасно подойдет этот простой рецепт пирога из жидкого теста, который можно дополнить абсолютно любой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
    может, чуть больше
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Ягоды или фрукты По вкусу
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для теста вбейте в глубокую мисочку яйца.

Шаг 2

2. Насыпьте сахар (можно его количество уменьшить, если начинка слишком сладкая, или увеличить по вкусу). При желании в рецепт приготовления пирога из жидкого теста добавьте щепотку ванилина или корицы, например.

Шаг 3

3. Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности. Добавьте в тесто кефир, предварительно растворив в нем соду и соль. Влейте растительное масло без запаха.

Шаг 4

4. Муку просейте и постепенно всыпайте, замешивая тесто.

Шаг 5

5. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте в неё примерно половину теста. Распределите начинку. В данном случае - это вишня.

Шаг 6

6. Сверху вылейте вторую половину теста. Отправьте форму в разогретую духовку. В зависимости от объема формы и начинки, выпекаться пирог будет от 30 до 45 минут (в среднем).

Шаг 7

7. Вот такой аппетитный пирог из жидкого теста в домашних условиях получится в результате. Немного остудите его, нарежьте — и можно пробовать.

Видео рецепт "Пирог из жидкого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из жидкого теста
Оценить рецепт
4.3, всего 31

Комментарии к рецепту

Joanne M
05.04.2020 13:13
I made it, thanks for the recipe. Everyone is very satisfied, thanks

Похожие рецепты

 
×