Жидкое тесто для заливного пирога
Слышали о заливных пирогах? Нет? Думаю, не только слышали, но и наверняка даже готовили их, просто не знали, как они называются. Любой пирог из жидкого теста можно назвать заливным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль По вкусу
-
Сода
1 Щепотка
гашенная уксусом - Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Соедините сметану с майонезом.
Шаг 2
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте гашеную соду, сахар и соль.
Шаг 4
Замесите тесто, постепенно добавляя муку.
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Klara93
12.02.2020 17:30
Делала открытый пирог с колбасой, помидорами и сыром. Все получилось, теперь хочу и другие варианты попробовать.
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Простое дрожжевое тесто
5 ч. 0 мин
Пирог "Сладкая вишенка"
4 ч. 0 мин
Булочки "Жаворонки"
12 ч. 0 мин
Тесто на закваске для несладкой выпечки
1 ч. 0 мин
Тесто для пирогов с капустой
1 ч. 30 мин
Пирог из варенья
2 ч. 0 мин
Тесто на булочки и пироги
30 мин
Тесто для пирогов