Наливной пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Наливной пирог

Работа с жидким тестом у многих вызывает большие сомнения, однако напрасно. Расскажу о рецепте, как приготовить наливной пирог с начинкой из капусты и отварных яиц. Вкусно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста савойская 0,5 Килограмма
  • Яйца 6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Греческий йогурт 1/3 Стакана
  • Майонез 1/3 Стакана
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	3 яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь, варите после закипания 5-7 минут, затем очистите и нарежьте кубиками.

1. 3 яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь, варите после закипания 5-7 минут, затем очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

2.	Нарежьте тонкой соломкой капусту, затем растопите в сковороде сливочное масло, выложите капусту, добавьте немного воды и готовьте 10-15 минут.

2. Нарежьте тонкой соломкой капусту, затем растопите в сковороде сливочное масло, выложите капусту, добавьте немного воды и готовьте 10-15 минут.

Шаг 3

3.	Часть капусты переложите в миску, а оставшуюся верните на огонь и добавьте яйца, посолите и поперчите.

3. Часть капусты переложите в миску, а оставшуюся верните на огонь и добавьте яйца, посолите и поперчите.

Шаг 4

4.	В миску насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте, по центру сделайте углубление и вбейте 3 куриных яйца, добавьте майонез и греческий йогурт, сахар, перемешайте.

4. В миску насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте, по центру сделайте углубление и вбейте 3 куриных яйца, добавьте майонез и греческий йогурт, сахар, перемешайте.

Шаг 5

5.	Влейте на дно формы немного теста, затем выложите капусту и снова слой теста. Добавьте капусту с яйцом и залейте оставшимся тестом.

5. Влейте на дно формы немного теста, затем выложите капусту и снова слой теста. Добавьте капусту с яйцом и залейте оставшимся тестом.

Шаг 6

6.	Украсьте пирог семенами тмина. Разогрейте духовку до 160-170 градусов.

6. Украсьте пирог семенами тмина. Разогрейте духовку до 160-170 градусов.

Шаг 7

7.	Выпекайте пирог 30-40 минут до образования румяной корочки.

7. Выпекайте пирог 30-40 минут до образования румяной корочки.

Шаг 8

8.	Перед подачей на стол остудите пирог, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.

8. Перед подачей на стол остудите пирог, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×