Наливной пирог
Расскажу в этом рецепте, как приготовить наливной пирог. Готовится он очень просто и не потребует от вас особых кулинарных талантов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Стакана
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Яйцо
3-4 Штук
вареное - Лук зеленый 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Кунжут 0,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Шаг 3
Добавьте кефир и соду.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте муку.
Шаг 5
Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 6
Яйца нарежьте кубиками. Лук измельчите ножом. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Наша начинка готова.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Дно посыпьте мукой или манкой, вылейте половину порции теста и сверху распределите всю начинку.
Шаг 8
Полейте начинку оставшимся тестом и верх посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 9
Наливной пирог готов.
Шаг 10
Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!