Наливной пирог
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Наливной пирог

Расскажу в этом рецепте, как приготовить наливной пирог. Готовится он очень просто и не потребует от вас особых кулинарных талантов. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Кунжут 0,5 Ст. ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо 3-4 Штук
    вареное
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.

Шаг 3

Добавьте кефир и соду.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте муку.

Шаг 5

Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 6

Яйца нарежьте кубиками. Лук измельчите ножом. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Наша начинка готова.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Дно посыпьте мукой или манкой, вылейте половину порции теста и сверху распределите всю начинку.

Шаг 8

Полейте начинку оставшимся тестом и верх посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 9

Наливной пирог готов.

Шаг 10

Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Наливной пирог"

Видео рецепт Наливной пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×