Заливной пирог на сметане
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог на сметане

Пирог по этому рецепту готовится невероятно просто! Ингредиенты для теста есть как правило всегда под рукой, а начинка может быть самой разнообразной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 0,5 Стакана
    стакан - 250 мл.
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мука 100 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Капуста тушеная 300 Грамм
    или по вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Капусту заранее потушите с луком, добавив по вкусу соль и молотый перец.

Подготовьте все ингредиенты. Капусту заранее потушите с луком, добавив по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 2

Переложите сметану в глубокую миску, добавьте яйцо и 0,5 ч.л. соли.

Переложите сметану в глубокую миску, добавьте яйцо и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 3

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Шаг 4

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку. У меня тушеная капуста, но вы можете смело экспериментировать с любой другой начинкой.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку. У меня тушеная капуста, но вы можете смело экспериментировать с любой другой начинкой.

Шаг 6

Вылейте оставшееся тесто и посыпьте верх кунжутом.

Вылейте оставшееся тесто и посыпьте верх кунжутом.

Шаг 7

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Заливной пирог на сметане готов.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Заливной пирог на сметане готов.

Шаг 8

Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог на сметане"

Совет от повара:

Пирог можно посыпать не только кунжутом, но и сыром или прованскими травами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×