Жети нан
Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Мука 3-3,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде разведите дрожжи.
Шаг 3
Не оставляя опару, добавьте к дрожжам кефир, яйца, соль и немного сахара. Размешайте все.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5
Готовое тесто положите в глубокую миску или кастрюлю, накройте салфеткой и оставьте на 1-1,5 часа.
Шаг 6
Затем тесто обомните и разделите на 7 частей. Каждую часть раскатайте толщиной около 1 см. Толщина зависит от ваших предпочтений. Если вы раскатаете более тонко, то лепешки не будут очень пышными и толстыми, а станут слегка хрустящими.
Шаг 7
Обжарьте лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Жети нан готовы. Подавайте их вместо хлеба к любому блюду. Будет очень вкусно!