Жети нан
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Жети нан

Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Мука 3-3,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде разведите дрожжи.

Шаг 3

Не оставляя опару, добавьте к дрожжам кефир, яйца, соль и немного сахара. Размешайте все.

Шаг 4

Добавьте муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 5

Готовое тесто положите в глубокую миску или кастрюлю, накройте салфеткой и оставьте на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Затем тесто обомните и разделите на 7 частей. Каждую часть раскатайте толщиной около 1 см. Толщина зависит от ваших предпочтений. Если вы раскатаете более тонко, то лепешки не будут очень пышными и толстыми, а станут слегка хрустящими.

Шаг 7

Обжарьте лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Жети нан готовы. Подавайте их вместо хлеба к любому блюду. Будет очень вкусно!

Видео рецепт "Жети нан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жети нан
Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

Диана
02.01.2020 09:30
Вкусные! Отлично заменяют хлеб, спасибо за рецепт!
Эльвира
10.10.2018 23:40
Очень вкусные лепешки! Приготовила к борщу, все остались довольны! Теперь буду часто готовить такие лепешечки :smile:
Алла
25.07.2018 12:20
я вырезаю лепешки крышкой от кастрюли, они получаются красивенькие и одинаковые по размеру, вкусные
Zlata24
26.11.2017 01:20
Мягенькие, вкусные! А можно к ним начинку придумать, думаю будет еще лучше :smile:
Дария
20.08.2017 03:00
Когда хлеба нет, такие лепешки выручают! Вкусные, как лавашики.

Похожие рецепты

 
×