Домашняя лапша с курицей
Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой - это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
на кости - Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Зелень По вкусу
-
Вода
1/4 Стакана
примерно
Шаг 1
1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку. В стакан вбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли и влейте воду (получится примерно 1/3 стакана). Взбейте вилкой и влейте в муку. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
2. Тесто скатайте в шарик и уберите на часик в холодильник.
Шаг 3
3. Грудку вымойте, выложите в кастрюлю с водой. Посолите и варите на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
4. Тесто разделите на 4-5 частей. Каждую тонко раскатайте.
Шаг 5
5. На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон буквально по 30 секунд.
Шаг 6
6. После можно нарезать крупными кусочками.
Шаг 7
7. И тоненькими полосочками.
Шаг 8
8. Все, домашняя лапша готова.
Шаг 9
9. Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите немного и разберите. Бульон процедите и отправьте обратно измельченную курочку.
Шаг 10
10. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь.
Шаг 11
11. И выложите в кастрюлю.
Шаг 12
12. Следом выложите лапшу.
Шаг 13
13. Добавьте измельченную зелень, лавровый лист. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10 перед подачей.
Шаг 14
14. Приятного аппетита!