Домашняя лапша с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домашняя лапша с курицей

Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой - это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    на кости
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Зелень По вкусу
  • Вода 1/4 Стакана
    примерно

Шаг 1

1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку. В стакан вбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли и влейте воду (получится примерно 1/3 стакана). Взбейте вилкой и влейте в муку. Перемешайте до однородности.

1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку. В стакан вбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли и влейте воду (получится примерно 1/3 стакана). Взбейте вилкой и влейте в муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. Тесто скатайте в шарик и уберите на часик в холодильник.

2. Тесто скатайте в шарик и уберите на часик в холодильник.

Шаг 3

3. Грудку вымойте, выложите в кастрюлю с водой. Посолите и варите на среднем огне до мягкости.

3. Грудку вымойте, выложите в кастрюлю с водой. Посолите и варите на среднем огне до мягкости.

Шаг 4

4. Тесто разделите на 4-5 частей. Каждую тонко раскатайте.

4. Тесто разделите на 4-5 частей. Каждую тонко раскатайте.

Шаг 5

5. На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон буквально по 30 секунд.

5. На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон буквально по 30 секунд.

Шаг 6

6. После можно нарезать крупными кусочками.

6. После можно нарезать крупными кусочками.

Шаг 7

7. И тоненькими полосочками.

7. И тоненькими полосочками.

Шаг 8

8. Все, домашняя лапша готова.

8. Все, домашняя лапша готова.

Шаг 9

9. Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите немного и разберите. Бульон процедите и отправьте обратно измельченную курочку.

9. Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите немного и разберите. Бульон процедите и отправьте обратно измельченную курочку.

Шаг 10

10. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь.

10. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь.

Шаг 11

11. И выложите в кастрюлю.

11. И выложите в кастрюлю.

Шаг 12

12. Следом выложите лапшу.

12. Следом выложите лапшу.

Шаг 13

13. Добавьте измельченную зелень, лавровый лист. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10 перед подачей.

13. Добавьте измельченную зелень, лавровый лист. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10 перед подачей.

Шаг 14

14. Приятного аппетита!

14. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×