Домашняя лапша с курицей
Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой - это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука на кости
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль 2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ч. ложки
- Мука 1 стакан
- Зелень По вкусу
- Вода 1/4 стакана примерно
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку. В стакан вбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли и влейте воду (получится примерно 1/3 стакана). Взбейте вилкой и влейте в муку. Перемешайте до однородности.
Шаг 2

2. Тесто скатайте в шарик и уберите на часик в холодильник.
Шаг 3

3. Грудку вымойте, выложите в кастрюлю с водой. Посолите и варите на среднем огне до мягкости.
Шаг 4

4. Тесто разделите на 4-5 частей. Каждую тонко раскатайте.
Шаг 5

5. На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон буквально по 30 секунд.
Шаг 6

6. После можно нарезать крупными кусочками.
Шаг 7

7. И тоненькими полосочками.
Шаг 8

8. Все, домашняя лапша готова.
Шаг 9

9. Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите немного и разберите. Бульон процедите и отправьте обратно измельченную курочку.
Шаг 10

10. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь.
Шаг 11

11. И выложите в кастрюлю.
Шаг 12

12. Следом выложите лапшу.
Шаг 13

13. Добавьте измельченную зелень, лавровый лист. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10 перед подачей.
Шаг 14

14. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









