Куриная лапша с опятами
Домашняя куриная лапша отлично сочетается по вкусу с грибами, особенно с лесными. Но когда еще не сезон грибов, их можно с успехом заменить замороженными грибами из магазина, например, опятами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
любые части - Опята 150-200 Грамм
замороженные - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
1 яйцо или 2 желтка - Мука 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Масло растительное 30 Грамм
- Зелень 30 Грамм
петрушка, зеленый лук - Вода 2,5 Литра
для бульона
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Выложите курицу или её части в кастрюлю, добавьте луковицу, залейте водой и сварите бульон.
Шаг 3

Пока варится бульон, приготовьте домашнюю лапшу, для этого потребуется одно целое яйцо или два куриных желтка, добавьте щепотку соли и столовую ложку оливкового масла.
Шаг 4

Всыпьте муку и замесите очень крутое тесто.
Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт как можно тоньше и нарежьте из него лапшу.
Шаг 6

Натрите на терке морковь мелкой соломкой.
Шаг 7

Измельчите грибы.
Шаг 8

Влейте растительное масло на разогретую сковороду, обжарьте сначала морковь, затем добавьте к ней опята и обжарьте до готовности. Если есть желание, то можно добавить при обжарке лук.
Шаг 9

Извлеките из готового бульона курицу, отделите мясо от костей, измельчите его и верните снова в кастрюлю.
Шаг 10

Добавьте в бульон зажарку из моркови и опят, положите лапшу. После чего сразу выключайте огонь, лапшу варить не надо, она сама дойдет до готовности в кипятке.
Шаг 11

Пусть лапша настоится 5 минут, в это время нарежьте зелень, теперь можно разливать суп по тарелкам. Добавляйте в него зелень и приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная лапша с опятами"
Совет от повара:
Для приготовления этого супа можно взять и готовую лапшу, но с домашней лапшой это гораздо вкуснее.Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




