Куриная лапша с опятами
Домашняя куриная лапша отлично сочетается по вкусу с грибами, особенно с лесными. Но когда еще не сезон грибов, их можно с успехом заменить замороженными грибами из магазина, например, опятами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
400 Грамм
любые части - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
-
Яйцо
1 Штука
1 яйцо или 2 желтка -
Опята
150-200 Грамм
замороженные -
Зелень
30 Грамм
петрушка, зеленый лук - Масло растительное 30 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Вода
2,5 Литра
для бульона
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите курицу или её части в кастрюлю, добавьте луковицу, залейте водой и сварите бульон.
Шаг 3
Пока варится бульон, приготовьте домашнюю лапшу, для этого потребуется одно целое яйцо или два куриных желтка, добавьте щепотку соли и столовую ложку оливкового масла.
Шаг 4
Всыпьте муку и замесите очень крутое тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт как можно тоньше и нарежьте из него лапшу.
Шаг 6
Натрите на терке морковь мелкой соломкой.
Шаг 7
Измельчите грибы.
Шаг 8
Влейте растительное масло на разогретую сковороду, обжарьте сначала морковь, затем добавьте к ней опята и обжарьте до готовности. Если есть желание, то можно добавить при обжарке лук.
Шаг 9
Извлеките из готового бульона курицу, отделите мясо от костей, измельчите его и верните снова в кастрюлю.
Шаг 10
Добавьте в бульон зажарку из моркови и опят, положите лапшу. После чего сразу выключайте огонь, лапшу варить не надо, она сама дойдет до готовности в кипятке.
Шаг 11
Пусть лапша настоится 5 минут, в это время нарежьте зелень, теперь можно разливать суп по тарелкам. Добавляйте в него зелень и приятного аппетита!