Куриная лапша с опятами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Куриная лапша с опятами

Домашняя куриная лапша отлично сочетается по вкусу с грибами, особенно с лесными. Но когда еще не сезон грибов, их можно с успехом заменить замороженными грибами из магазина, например, опятами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
    любые части
  • Опята 150-200 Грамм
    замороженные
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
    1 яйцо или 2 желтка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Зелень 30 Грамм
    петрушка, зеленый лук
  • Вода 2,5 Литра
    для бульона

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите курицу или её части в кастрюлю, добавьте луковицу, залейте водой и сварите бульон.

Выложите курицу или её части в кастрюлю, добавьте луковицу, залейте водой и сварите бульон.

Шаг 3

Пока варится бульон, приготовьте домашнюю лапшу, для этого потребуется одно целое яйцо или два куриных желтка, добавьте щепотку соли и столовую ложку оливкового масла.

Пока варится бульон, приготовьте домашнюю лапшу, для этого потребуется одно целое яйцо или два куриных желтка, добавьте щепотку соли и столовую ложку оливкового масла.

Шаг 4

Всыпьте муку и замесите очень крутое тесто.

Всыпьте муку и замесите очень крутое тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт как можно тоньше и нарежьте из него лапшу.

Раскатайте тесто в пласт как можно тоньше и нарежьте из него лапшу.

Шаг 6

Натрите на терке морковь мелкой соломкой.

Натрите на терке морковь мелкой соломкой.

Шаг 7

Измельчите грибы.

Измельчите грибы.

Шаг 8

Влейте растительное масло на разогретую сковороду, обжарьте сначала морковь, затем добавьте к ней опята и обжарьте до готовности. Если есть желание, то можно добавить при обжарке лук.

Влейте растительное масло на разогретую сковороду, обжарьте сначала морковь, затем добавьте к ней опята и обжарьте до готовности. Если есть желание, то можно добавить при обжарке лук.

Шаг 9

Извлеките из готового бульона курицу, отделите мясо от костей, измельчите его и верните снова в кастрюлю.

Извлеките из готового бульона курицу, отделите мясо от костей, измельчите его и верните снова в кастрюлю.

Шаг 10

Добавьте в бульон зажарку из моркови и опят, положите лапшу. После чего сразу выключайте огонь, лапшу варить не надо, она сама дойдет до готовности в кипятке.

Добавьте в бульон зажарку из моркови и опят, положите лапшу. После чего сразу выключайте огонь, лапшу варить не надо, она сама дойдет до готовности в кипятке.

Шаг 11

Пусть лапша настоится 5 минут, в это время нарежьте зелень, теперь можно разливать суп по тарелкам. Добавляйте в него зелень и приятного аппетита!

Пусть лапша настоится 5 минут, в это время нарежьте зелень, теперь можно разливать суп по тарелкам. Добавляйте в него зелень и приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная лапша с опятами"

Совет от повара:

Для приготовления этого супа можно взять и готовую лапшу, но с домашней лапшой это гораздо вкуснее.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×