Макароны с опятами
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Макароны с опятами

Супер-быстрое блюдо для тех, кто постоянно спешит или просто ленится долго крутиться у плиты. Макароны с опятами - это полноценное второе блюдо, которое за 20 минут сможет приготовить даже новичок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Опята замороженные 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В рецептах я очень ценю быстроту приготовления. Не люблю я крутиться на кухне два часа, чтобы потом съесть блюдо за 10 минут. Ладно там на праздник - да, можно постараться для создания атмосферы. Но по будням не вижу смысла готовить что-то экстраординарное, и потому предпочитаю вкусные блюда, которые готовятся просто и быстро. Макароны с опятами - одно из таких. Рассказываю, как приготовить макароны с опятами:

1. С помидоров снимаем шкурку, и меленько нарезаем. Лук также измельчаем.
2. Обжариваем лук в масле до прозрачности. Добавляем к нему помидоры.
3. Уменьшаем огонь, томим под крышкой. В это время варим макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
4. Для этого рецепта приготовления макарон с опятами важно макароны сварить до состояния al dente (не до конца сварить).
5. Когда помидоры пустят сок, всыпать к ним замороженные опята, соль, специи и зелень.
6. Тушим смесь до готовности, и в конце всыпаем к ним макароны. Перемешиваем - готово!

Уверена, вам понравится этот простой рецепт макарон с опятами ;) Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×