Печенье с хурмой
Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой - это здорово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Сахар
180 Грамм
по вкусу - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
-
Мука
2 Стакана
примерно - Хурма 1-2 Штук
Шаг 1
1. Заранее нужно достать масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4
4. Вымойте хурму, обсушите. Я очистила от кожицы. Нарежьте кусочками и отправьте в чашу блендера.
Шаг 5
5. Взбейте до однородности.
Шаг 6
6. Добавьте фруктовое пюре в тесто.
Шаг 7
7. И всыпьте просеянную муку.
Шаг 8
8. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, так что муку добавляйте постепенно.
Шаг 9
9. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте их в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10
10. Выпекайте печеньки около 20 минут. Не пересушите!
Шаг 11
11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!