Хурма в духовке
Блюда из хурмы не распространены в меню. Но если вы любите эксперименты, то оцените непременно. Предлагаю вкусный и полезный десерт из хурмы и кунжута. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хурма
4-5 Штук
среднего размера - Сахар 2-4 Чайных ложек
- Кунжут 50 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Хурму вымойте, срежьте верхушку. С помощью ложки достаньте мякоть и удалите косточки.
Шаг 3
Мякоть переложите в чашу. Добавьте к ней кунжут, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Заполните начинкой хурму. Переложите плоды в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от спелости хурмы. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 5
По истечении времени, проверьте готовность десерта. Проткните плоды ножом, он должен входить без усилий.
Шаг 6
Хурму немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!