Хурма в духовке
40 мин
количество порций 2

Хурма в духовке

Блюда из хурмы не распространены в меню. Но если вы любите эксперименты, то оцените непременно. Предлагаю вкусный и полезный десерт из хурмы и кунжута. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 4-5 Штук
    среднего размера
  • Сахар 2-4 Чайных ложек
  • Кунжут 50 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

10 г

Белки

26 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Хурму вымойте, срежьте верхушку. С помощью ложки достаньте мякоть и удалите косточки.

Шаг 3

Мякоть переложите в чашу. Добавьте к ней кунжут, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Заполните начинкой хурму. Переложите плоды в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от спелости хурмы. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 5

По истечении времени, проверьте готовность десерта. Проткните плоды ножом, он должен входить без усилий.

Шаг 6

Хурму немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×