Хурма вяленая
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Хурма вяленая

Если любите сухофрукты, но хочется что-нибудь новенького, сделайте вяленую хурму. От вас практически ничего не нужно, кроме хурмы и терпения, чтобы дождаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 6 Штук

Шаг 1

Фурму вымойте и обсушите.

Фурму вымойте и обсушите.

Шаг 2

Аккуратно надрежьте кожуру, немного отступив вокруг плодоножки, и очистите фрукт от кожуры.

Аккуратно надрежьте кожуру, немного отступив вокруг плодоножки, и очистите фрукт от кожуры.

Шаг 3

Крепко привяжите за хвостик нитку.

Крепко привяжите за хвостик нитку.

Шаг 4

Подвесьте хурму в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 14 дней. Хурма не должна соприкасаться друг с другом. Затем снимите ее и уберите на хранение как любые сухофрукты.

Подвесьте хурму в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 14 дней. Хурма не должна соприкасаться друг с другом. Затем снимите ее и уберите на хранение как любые сухофрукты.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хурма вяленая"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×