Джем из хурмы на пару
1 ч. 10 мин
4

Джем из хурмы на пару

Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 6 стаканов
  • Бренди По вкусу
  • Апельсиновый сок 1,5 стакана
  • Спелая хурма 8 стаканов

Описание приготовления:

Хурма имеет не только приятный вкус, но и содержит огромное количество полезных веществ: натрия, магния, калия, железа, марганца и кальция. В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза, йод, магний, а также антиоксиданты. Благодаря наличию пектина хурма благоприятно действует на пищеварительную систему.

Приготовление:
Поместить хурму в пароварку и готовить до мягкости около 30 минут. Протереть хурму через сито и измерить получившееся количество мякоти. На каждые 2 литра мякоти хурмы добавить 0,3 литра апельсинового сока и 1,5 литра сахара. Вылить полученную смесь в кастрюлю и готовить на медленном огне 30 минут без крышки, помешивая каждые 10 минут. Когда джем загустеет, убрать кастрюлю с огня. Добавить бренди из расчета 1/4 стакана бренди на 1 л джема. Разлить джем по банкам, остудить и поставить в прохладное место.

Оценить рецепт
4.6 14
Doxvill
30.10.2012 06:57
Отличный рецепт, обожаю хурму :)

Похожие рецепты

Пудинг из хурмы
Вода Рассыпчатое печенье Сахарная пудра Кукурузный крахмал Ваниль или ванильный экстракт Соль Хурма Яйца Банка сладкого сгущенного молока
Рецепт приготовления великолепного десерта из хурмы, который очарует вас с первой же порции.
40 мин
3.9
×