Джем из хурмы на пару
1 ч. 10 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Dashunia

Джем из хурмы на пару

Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелой хурмы 8 Стаканов
  • апельсинового сока 1,5 Стакана
  • сахара 6 Стаканов
  • бренди По вкусу

Описание приготовления:

Хурма имеет не только приятный вкус, но и содержит огромное количество полезных веществ: натрия, магния, калия, железа, марганца и кальция. В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза, йод, магний, а также антиоксиданты. Благодаря наличию пектина хурма благоприятно действует на пищеварительную систему.

Приготовление:
Поместить хурму в пароварку и готовить до мягкости около 30 минут. Протереть хурму через сито и измерить получившееся количество мякоти. На каждые 2 литра мякоти хурмы добавить 0,3 литра апельсинового сока и 1,5 литра сахара. Вылить полученную смесь в кастрюлю и готовить на медленном огне 30 минут без крышки, помешивая каждые 10 минут. Когда джем загустеет, убрать кастрюлю с огня. Добавить бренди из расчета 1/4 стакана бренди на 1 л джема. Разлить джем по банкам, остудить и поставить в прохладное место.


Комментарии к рецепту

Doxvill
30.10.2012 08:57
Отличный рецепт, обожаю хурму :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×