Пудинг из хурмы
Рецепт приготовления великолепного десерта из хурмы, который очарует вас с первой же порции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 4 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Вода 2.5 Стакана
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Банка сладкого сгущенного молока 1 Штука
- Ваниль или ванильный экстракт 2 Ст. ложки
- Рассыпчатое печенье 250 Грамм
Шаг 1
1. Отделите желтки от белков и сохраняйте их в разных емкостях.
Шаг 2
2. В кастрюле соедините сгущенное молоко и воду, хорошо размешайте, добавьте крахмал, ваниль и взбитые яичные желтки. Доведите смесь до кипения, все время помешивая. Когда она начнет густеть, снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
3. Сделайте из хурмы пюре и добавьте в него стакан готового ванильного крема.
Шаг 4
4. Взбейте яичные белки с солью, добавьте в них сахарную пудру и взбейте до крепкого белого бисквита.
Шаг 5
5. Печенье поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну в 6 жаропрочных стаканов. Сверху разложите оставшийся ванильный крем. Следующим слоем выложите пюре их хурмы.
Шаг 6
6. Верхним слоем десерта выложите взбитый бисквит, поместите десерт на пару минут в духовку, чтобы запечь его и придать верхушкам красивую золотистую форму. Дать остыть и можно подавать к столу. Сохранять в холодильнике.