Пудинг из хурмы
40 мин
количество порций 6

Пудинг из хурмы

Рецепт приготовления великолепного десерта из хурмы, который очарует вас с первой же порции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 4 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Вода 2.5 Стакана
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Банка сладкого сгущенного молока 1 Штука
  • Ваниль или ванильный экстракт 2 Ст. ложки
  • Рассыпчатое печенье 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Отделите желтки от белков и сохраняйте их в разных емкостях.

Шаг 2

2. В кастрюле соедините сгущенное молоко и воду, хорошо размешайте, добавьте крахмал, ваниль и взбитые яичные желтки. Доведите смесь до кипения, все время помешивая. Когда она начнет густеть, снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

3. Сделайте из хурмы пюре и добавьте в него стакан готового ванильного крема.

Шаг 4

4. Взбейте яичные белки с солью, добавьте в них сахарную пудру и взбейте до крепкого белого бисквита.

Шаг 5

5. Печенье поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну в 6 жаропрочных стаканов. Сверху разложите оставшийся ванильный крем. Следующим слоем выложите пюре их хурмы.

Шаг 6

6. Верхним слоем десерта выложите взбитый бисквит, поместите десерт на пару минут в духовку, чтобы запечь его и придать верхушкам красивую золотистую форму. Дать остыть и можно подавать к столу. Сохранять в холодильнике.

Видео рецепт "Пудинг из хурмы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудинг из хурмы
Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×