Пудинг из хурмы
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Пудинг из хурмы

Рецепт приготовления великолепного десерта из хурмы, который очарует вас с первой же порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банка сладкого сгущенного молока 1 Штука
  • воды 2.5 Стакана
  • ванили или ванильного экстракта 2 Ст. ложки
  • яйца 4 Штуки
  • кукурузного крахмала 2 Ст. ложки
  • спелых хурмы 4 Штуки
  • рассыпчатого печенья 250 Грамм
  • сахарной пудры 5 Ст. ложек
  • соли 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Отделите желтки от белков и сохраняйте их в разных емкостях.

1. Отделите желтки от белков и сохраняйте их в разных емкостях.

Шаг 2

2. В кастрюле соедините сгущенное молоко и воду, хорошо размешайте, добавьте крахмал, ваниль и взбитые яичные желтки. Доведите смесь до кипения, все время помешивая. Когда она начнет густеть, снимите с огня и дайте остыть.

2. В кастрюле соедините сгущенное молоко и воду, хорошо размешайте, добавьте крахмал, ваниль и взбитые яичные желтки. Доведите смесь до кипения, все время помешивая. Когда она начнет густеть, снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

3. Сделайте из хурмы пюре и добавьте в него стакан готового ванильного крема.

3. Сделайте из хурмы пюре и добавьте в него стакан готового ванильного крема.

Шаг 4

4. Взбейте яичные белки с солью, добавьте в них сахарную пудру и взбейте до крепкого белого бисквита.

4. Взбейте яичные белки с солью, добавьте в них сахарную пудру и взбейте до крепкого белого бисквита.

Шаг 5

5. Печенье поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну в 6 жаропрочных стаканов. Сверху разложите оставшийся ванильный крем. Следующим слоем выложите пюре их хурмы.

5. Печенье поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну в 6 жаропрочных стаканов. Сверху разложите оставшийся ванильный крем. Следующим слоем выложите пюре их хурмы.

Шаг 6

6. Верхним слоем десерта выложите взбитый бисквит, поместите десерт на пару минут в духовку, чтобы запечь его и придать верхушкам красивую золотистую форму. Дать остыть и можно подавать к столу. Сохранять в холодильнике.

6. Верхним слоем десерта выложите взбитый бисквит, поместите десерт на пару минут в духовку, чтобы запечь его и придать верхушкам красивую золотистую форму. Дать остыть и можно подавать к столу. Сохранять в холодильнике.

Похожий видео рецепт "Пудинг из хурмы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×