Чурчхела грузинская
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 5

Чурчхела грузинская

Я, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что из всех грузинских сладостей чурчхела самая популярная и любимая, каждый из нас пробовал ее хоть раз в жизни, а я предлагаю вам сделать чурчхелу самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 400 Грамм
  • Сок виноградный 1 Литр
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы берем нитку, складываем ее вдвое и на конце делаем крупный узелок. Затем разламываем грецкие орехи на половинки и нанизываем их на нитку (длина нитки 20-22 см), на конце нитки делаем еще один узелок, чтобы было за что подвешивать чурчхелу.

Шаг 2

Теперь разливаем сок по двум кастрюлькам, одну половину сока ставим на огонь и нагреваем, а вторую смешиваем с мукой так, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Когда одна половина сока почти закипит, выливаем в нее вторую (смешанную с мукой). Перемешиваем все и добавляем в массу сахар, варим сироп, помешивая, на медленном огне минут 5. За это время он должен загустеть и стать по консистенции похожим на густой кисель.

Шаг 4

Теперь нам необходимо окунуть каждую ниточку с орехами в сироп и подвесить ее на полчасика подсыхать, затем еще два раза окунуть в сироп чурчхелу с получасовым перерывом.

Шаг 5

После всех этих процедур подвешиваем чурчхелу в удобном для вас месте, где она не будет мешать, и под подстилаем под нее клеенку, так как сироп некоторое время будет капать. Примерно через 3-4 дня ваше грузинское лакомство будет полностью готово. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Чурчхела грузинская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чурчхела грузинская
Оценить рецепт
4.0 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×