Бадаги
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10

Бадаги

Для тех, кто не знает: бадаги - это спрессованный и сгущенный виноградный сок, используемый в грузинской кухне для приготовления ряда сладостей и десертов. Рассказываю, как сделать бадаги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград белый 5 Килограмм
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Виноград вымыть, кисточки выбросить.

Шаг 2

Положите виноград в дуршлаг и давите. Естественно, под дуршлаг надо поставить миску, чтобы в нее стекал сок.

Шаг 3

Давите до тех пор, пока не останутся одни косточки и кожура.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите 3 часа на медленном огне. За это время сок уварится примерно наполовину. Во время варки на поверхности сока будет образовываться пенка, ее нужно постоянно снимать.

Шаг 5

Спустя 3 часа варки снимаем сок с огня и оставляем на ночь. На следующий день процеживаем сок через сито. Получившийся чистый сок - это и есть бадаги.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×