Бадаги
Для тех, кто не знает: бадаги - это спрессованный и сгущенный виноградный сок, используемый в грузинской кухне для приготовления ряда сладостей и десертов. Рассказываю, как сделать бадаги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград белый 5 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Виноград вымыть, кисточки выбросить.
Шаг 2
Положите виноград в дуршлаг и давите. Естественно, под дуршлаг надо поставить миску, чтобы в нее стекал сок.
Шаг 3
Давите до тех пор, пока не останутся одни косточки и кожура.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите 3 часа на медленном огне. За это время сок уварится примерно наполовину. Во время варки на поверхности сока будет образовываться пенка, ее нужно постоянно снимать.
Шаг 5
Спустя 3 часа варки снимаем сок с огня и оставляем на ночь. На следующий день процеживаем сок через сито. Получившийся чистый сок - это и есть бадаги.