Грузинский хлеб
В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 500-600 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
одно в тесто, другое в начинку - Тимьян 3 Ст. ложки
- Моцарелла 200 Грамм
- Рикотта 200 Грамм
- Соль - По вкусу
-
Масло
100 Грамм
50 гр в тесто, 50 гр в начинку - Разрыхлитель теста - Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир. Взбиваем.
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой.
Шаг 3
Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.
Шаг 4
Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.
Шаг 5
Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо :) Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.
Шаг 6
В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.
Шаг 7
На стол высыпаем муку.
Шаг 8
Выкладываем тесто и формируем лепешку.
Шаг 9
В центр кладем начинку.
Шаг 10
По центру залепливаем.
Шаг 11
Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.
Шаг 12
Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 13
Готово. Приятного аппетита