Грузинский хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Грузинский хлеб

В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука 500-600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    одно в тесто, другое в начинку
  • Тимьян 3 Ст. ложки
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Рикотта 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Масло 100 Грамм
    50 гр в тесто, 50 гр в начинку
  • Разрыхлитель теста - Щепоток
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир. Взбиваем.

Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой.

Шаг 3

Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.

Шаг 4

Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.

Шаг 5

Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо :) Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.

Шаг 6

В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.

Шаг 7

На стол высыпаем муку.

Шаг 8

Выкладываем тесто и формируем лепешку.

Шаг 9

В центр кладем начинку.

Шаг 10

По центру залепливаем.

Шаг 11

Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.

Шаг 12

Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 13

Готово. Приятного аппетита

Видео рецепт "Грузинский хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грузинский хлеб
Оценить рецепт
4.9 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×