Грузинский хлеб
В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки одно в тесто, другое в начинку
- Кефир 250 мл
- Масло 100 грамм 50 гр в тесто, 50 гр в начинку
- Мука 500-600 грамм
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель теста - щепоток
- Рикотта 200 грамм
- Моцарелла 200 грамм
- Тимьян 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир. Взбиваем.
Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой.
Шаг 3

Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.
Шаг 4

Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.
Шаг 5

Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо :) Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.
Шаг 6

В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.
Шаг 7

На стол высыпаем муку.
Шаг 8

Выкладываем тесто и формируем лепешку.
Шаг 9

В центр кладем начинку.
Шаг 10

По центру залепливаем.
Шаг 11

Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.
Шаг 12

Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 13

Готово. Приятного аппетита
Видео рецепт "Грузинский хлеб"

Похожие рецепты









