Груши вяленые в сушилке
Рецепт домашнего лакомства, которое можно приготовить в сушилке. Вяленые груши получаются сладкими и ароматными. Их можно добавлять в выпечку или каши, но вкуснее всего съесть просто так!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 750-800 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
-
Сахарная пудра
По вкусу
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
Шаг 3
Разведите в воде лимонную кислоту. Замочите в этой воде груши на 1 час.
Шаг 4
Слейте воду. Засыпьте груши сахаром и оставьте на 4-6 часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 5
Ломтики должны хорошо пропитаться, удобнее оставлять груши на ночь.
Шаг 6
Откиньте груши на сито, чтобы стек сироп. Затем разложите ломтики на решетку сушилки. Сушите 16-18 часов.
Шаг 7
Готовые ломтики не должны быть мокрыми при надавливании, но оставаться мягкими. По желанию готовые кусочки присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Груши вяленые в сушилке готовы, приятного вам аппетита!