Груши вяленые в сушилке
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Груши вяленые в сушилке

Рецепт домашнего лакомства, которое можно приготовить в сушилке. Вяленые груши получаются сладкими и ароматными. Их можно добавлять в выпечку или каши, но вкуснее всего съесть просто так!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 750-800 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Литр
  • Сахарная пудра По вкусу
    опционально
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

Шаг 3

Разведите в воде лимонную кислоту. Замочите в этой воде груши на 1 час.

Шаг 4

Слейте воду. Засыпьте груши сахаром и оставьте на 4-6 часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 5

Ломтики должны хорошо пропитаться, удобнее оставлять груши на ночь.

Шаг 6

Откиньте груши на сито, чтобы стек сироп. Затем разложите ломтики на решетку сушилки. Сушите 16-18 часов.

Шаг 7

Готовые ломтики не должны быть мокрыми при надавливании, но оставаться мягкими. По желанию готовые кусочки присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Груши вяленые в сушилке готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Груши вяленые в сушилке"

Видео рецепт Груши вяленые в сушилке
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×