Сушка абрикосов в электросушилке
Если хотите сушеных абрикосов, в которых полностью уверены, приготовьте сами. Чтобы они получились вкусными и без всяких хлопот воспользуйтесь электросушилкой. Все очень просто и не требует много сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сушеных абрикосов в электросушилке.
Шаг 2
Абрикосы переберите, вымойте, разделите, пополам удаляя косточки, выложите в миску. В холодной воде разведите лимонную кислоту и залейте половинки абрикосов, оставьте на 10 минут. Затем откиньте их на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Разложите половинки абрикосов срезом вверх на решетки электросушилки, чтобы они не соприкасались.
Шаг 4
Установите температуру 55 градусов и сушите половинки в течение 12-14 часов. Абрикосы готовы, когда перестают липнуть к пальцам там, где срез.
Шаг 5
Хороших заготовок!