Пастила из арбуза в сушилке
15 ч.
3

Пастила из арбуза в сушилке

Обязательно приготовьте в сезон арбузов вкусную и полезную пастилу из этой большой ягоды. Все очень просто, хоть и долго, ведь основное за вас сделает электросушилка. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 2 кг
  • Сахар 150 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка без запаха и вкуса

Калорийность

459 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

88 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из арбуза в сушилке.

Шаг 2

У арбуза срежьте корку, удалите все семечки и порежьте на кусочки. Выложите мякоть арбуза в кастрюлю и пробейте погружным блендером. Процедите все через сито.

Шаг 3

Добавьте в арбузную массу сахар, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите все до кипения и варите, мешая, в течение 20 минут.

Шаг 4

Поддоны для пастилы смажьте растительным маслом и вылейте арбузную массу толщиной 5 мм.

Шаг 5

Готовьте пастилу готовьте в электросушилке в течение 10-16 часов при температуре 50-55 градусов. Масса должна стать эластичной и не липнуть к пальцам. Спустя время отделите пастилу от формы и разрежьте на сегменты. Сверните сегменты в рулетики и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×