Арбуз в сиропе на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Арбуз в сиропе на зиму

Заготовьте на зиму арбузы в сиропе — вкусная и необычная закуска всем понравится. Арбузы хорошо хранятся всю зиму. Рецепт без стерилизации, что упрощает задачу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 500 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
    в бутонах
  • Перец душистый 2-3 Штук
  • Вода 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Арбуз нарежьте небольшим треугольниками.

Шаг 3

На дно простерилизованной банки выложите специи — душистый перец и гвоздику.

Шаг 4

Всыпьте лимонную кислоту.

Шаг 5

Сложите кусочки арбуза в банки. Если плохо будет вмещаться, можете срезать края в виде треугольничков.

Шаг 6

Залейте арбузы кипятком, оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 7

Затем жидкость слейте в миску или кастрюлю. Вода уже окрасилась слегка от сока арбузов.

Шаг 8

Всыпьте сахар, и сварите сироп. Также добавьте немного соли. Вскипятите.

Шаг 9

Залейте арбузы сиропом и закатайте крышками. Переверните вверх дном, чтобы ничего не протекало.

Шаг 10

Храните икру в темном и прохладном месте. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×