Арбуз в сиропе на зиму
Заготовьте на зиму арбузы в сиропе — вкусная и необычная закуска всем понравится. Арбузы хорошо хранятся всю зиму. Рецепт без стерилизации, что упрощает задачу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 500 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
-
Гвоздика
3 Штуки
в бутонах - Перец душистый 2-3 Штук
- Вода 700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Арбуз нарежьте небольшим треугольниками.
Шаг 3
На дно простерилизованной банки выложите специи — душистый перец и гвоздику.
Шаг 4
Всыпьте лимонную кислоту.
Шаг 5
Сложите кусочки арбуза в банки. Если плохо будет вмещаться, можете срезать края в виде треугольничков.
Шаг 6
Залейте арбузы кипятком, оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 7
Затем жидкость слейте в миску или кастрюлю. Вода уже окрасилась слегка от сока арбузов.
Шаг 8
Всыпьте сахар, и сварите сироп. Также добавьте немного соли. Вскипятите.
Шаг 9
Залейте арбузы сиропом и закатайте крышками. Переверните вверх дном, чтобы ничего не протекало.
Шаг 10
Храните икру в темном и прохладном месте. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!